FEAST (Food By EAST)

Restaurant: FEAST (Food By EAST)
Offer: Cathay members can link a card to earn up to HKD4 = 2 miles via Card Linked Earn. T&C apply.
Terms & Details:
  • Members wishing to use Card Linked Earn must link eligible Visa and MasterCard credit and debit cards to their membership account.
  • Cathay members may earn Asia Miles with Card Linked Earn by paying for eligible purchases with Linked Payment Cards through Apple Pay, Google Pay and Samsung Pay. However, Cathay members will not be able to earn Asia Miles with Card Linked Earn with third party platforms such as Alipay, Wechat Pay and Paypal.
  • Cathay members can earn HKD 4 = 1 mile when dining at Cathay partner restaurants. Standard Chartered Cathay Mastercard® holders can earn an additional HKD 4 = 1mile dining rewards when they pay with their card, for a total of HKD 4 = 2 miles.
  • Asia Miles will be credited to members’ accounts 10 working days after each eligible dining transaction. .
2014-08-19 11167 views
去旅行之前已留意到FEast x Cath Kidston 的限定Tea set喜歡碎花的我真的被Cath Kidston 的碎花杯碟迷倒呢!Tea set 只有在weekdays 供應,$228 兩位,而且每位客人都會獲贈一支Cath Kidston hand cream,真的很吸引呀!不過,Weekdays 我都要上班呀...如果Weekends 黎得話,是tea buffet,Tea buffet 就不能用我心愛的碎花碟碟幸好雖然大假期間我會到西班牙,但還剩下一日星期五,所以趕得及去試一試早在promotion 一開始時,我已經打電話去訂枱確保旅行回來後可以一嚐Cath Kidston tea set 的滋味呀!不過,這過程有點小不愉快啦...訂位後大約兩星期,收到FEast 的電話,他說「Tea set 的free gift 已經沒有了,你要取消嗎?」聽到的時候真的有點小不開心,小禮物不是做好預算才開始嗎?怎麼只開始了兩星期就說沒有?不過,一開始我都只想一用Cath Kidston 的杯杯碟碟,試一試它漂亮的糕點,Hand cream 只是bonus,雖然有點小不愉快,但都決定

早在promotion 一開始時,我已經打電話去訂枱
不過,這過程有點小不愉快啦...
聽到的時候真的有點小不開心,小禮物不是做好預算才開始嗎?怎麼只開始了兩星期就說沒有?不過,一開始我都只想一用Cath Kidston 的杯杯碟碟,試一試它漂亮的糕點,Hand cream 只是bonus,雖然有點小不愉快,但都決定要一試~

終於等到這一天啦~
一行四人,被安排坐在大堂中間
雖然落地大玻璃望著的只是樓景,剛巧當日在下雨,望著雨點滴答滴答的打在玻璃上,又別有一番風味呢~
才一坐下,店員就問「是否兩份tea set for two? 可選茶或咖啡,茶有.......」
連珠砲法下,我們就點了兩份Tea set for two~ 各自選了喜歡的飲品~
點好了,冷靜下來我就想,為什麼沒有menu?? 雖則我是不作它想,必然是點tea set 的,但menu 還是需要的吧....

我例牌的選了Earl Grey~
上桌時,是給每枱一壺熱水,每人一個茶杯及茶包一個,各自沖泡自己的茶品
這個方式,真的比較"可愛",亦比較簡約~
Earl Grey
送上茶品之後,店員就送上兩個小袋子,原來是之前"售罄" 的hand cream 呀!
正當我奇怪為何四人同行只得兩份小禮物時,店員就告訴我們,這份小禮物只有女仕有
哦,又是預算不夠的原因...
接著,美美的tea set 送到啦!
碎花碟子,花花cupcake,花花macaroon...全都很漂亮呀!
不禁拍下一張又一張照片~
Tea set for two
頂層的提子鬆餅,上桌時已是涼的... 我的心也隨著涼了...可幸它的牛油味重,也夠鬆化,涂上滿滿的果醬clotted cream,都風味依然啦~
提子鬆餅
鹹點有六款,其中三款三文治只有一件,三款小酥餅就每款兩件
分食起上來都有點小麻煩...
先試了蜜汁火腿芥末三文治,麵包頗鬆軟,火腿是厚厚的一片,但只是普通貨式,芥末味也不是太嚐到
反而外表橙紅的鴨蛋沙律西洋菜三文治則不錯,雖然不太食到鴨蛋味,但蛋沙律做得不錯!
茶煙薰三文魚青瓜辣根三文治,雖然沒有煙薰也沒有辣味,但三文魚頗肥美的,夾住清爽的青瓜也不錯吃啦~
火腿芝士露筍卷,火腿是一般貨式,又鹹又不油潤,不吃也罷
芝士煙肉蛋批,酥皮鬆脆,內餡夠軟滑香口,算不錯!
乾蕃茄蝴蝶酥,平常甜的蝴蝶酥試得多,鹹的真是第一次試,蕃茄的微酸帶有點點甜味,都頗特別!但論酥脆,當然不及另一家餅店酥脆啦!
鹹的~
鴨蛋沙律西洋菜三文治
蜜汁火腿芥末三文治
茶煙薰三文魚青瓜辣根三文治
最後來到漂亮的甜點啦~~
伯爵茶小蛋糕很漂亮,上面有藍色唧花襯托著朵紅色的玫瑰花,正中少女們的心呀~~小蛋糕茶味不太突出,亦比較乾身,唯一可取的是甜度剛好而己~
法式玫瑰忌廉Macaron做得很漂亮很精緻,食落皮脆而帶有淡淡的玫瑰味,算是不錯了~
最後的橙色及白色豹紋朱古力,貌似不錯,但味道是全set 最差的,無論味道及質感,都像一塊橡皮擦
甜點
伯爵茶小蛋糕
著實,這個下午茶真的拍拍照好啦~
食物方面仍有進步的空間~
當然,以這個價錢來說,真的是要收貨啦!
另外,餐廳的衛生亦要注意一下呢~
餐具都頗為殘舊,以酒店來說,就不是太好啦....
2014-05-09
$130 (Tea)
提子鬆餅
鴨蛋沙律西洋菜三文治