2014-06-03 6447 views
約了好友在灣仔茶聚,我建議到灣仔街市內的一個新cafe,街市經過活化後外貌沒變,樓上建成了一棟新的住宅,街市部份進駐了一家花店,小小咖啡店就在花店內。在街外30多度的高溫下,走進空調強勁的cafe內,體溫頓時下降,眼前綠色一遍令人仿如置身於花花世界內,踏進咖啡店的門口,正正是花店所在,近樓梯位置放置了很多漂亮的盆栽,幾位店員在長長的工作枱上悠然自得地插花,其餘的地方都屬於咖啡店。小小咖啡店位子不算多,只有25個,都被花草樹木包圍著,縣掛在高高天花的2個紅白色大燈,跟周邊綠色植物做成了刺目的對比,中間擺設了一張長長的木枱,亦有2張木製高枱,放置於一棵小樹旁邊,很具大自然的氣息,呼吸一下由植物洗滌過的清新空氣,令人頓時心曠神怡,心寧舒暢,能把平日忙碌的工作壓力都釋放出來。在廚房對開亦有1張長枱,放置了幾個位置,讓人有點居高臨下的感覺,還可以瞭望整個cafe。走到開放式廚房的前端,餐牌放在一旁隨客人任意拿取,小店以素食為主,推崇綠色食物,正好與這個綠色花草世界配合得很,主食以意粉、三文治及沙律為主,平日亦有午市套餐及下午茶餐提供,收費由$50到$65元不等,算是合理的價錢 !!簡單的餐牌上亦

走到開放式廚房的前端,餐牌放在一旁隨客人任意拿取,小店以素食為主,推崇綠色食物,正好與這個綠色花草世界配合得很,主食以意粉、三文治及沙律為主,平日亦有午市套餐及下午茶餐提供,收費由$50到$65元不等,算是合理的價錢 !!簡單的餐牌上亦有陳述食物用的配料等等,很細心呢!
店員告知下午3:00-6:00只售賣蛋糕及咖啡,有點失望,看看玻璃餅櫃,亦有幾款不同的蛋糕選擇,最後點了朱古力香蕉蛋糕(Chocolate Banana Cake),及1杯凍朱古力(Iced Chocolate),付款後,店員會交給客人一個木的牌子,他們隨後會按牌子把客人點的食物送上,我便坐到花店旁的高枱上,等待我的食物。
可以一邊欣賞旁邊色彩燦爛的花兒,一邊寧靜地品嚐美味的蛋糕,實在是件賞心的樂事。小小的朱古力香蕉蛋糕層次分明,頂部是香軟儂郁的可可層,順滑的朱古力漿配上軟香的香蕉蛋糕,口感柔順有致,香蕉蛋糕裡的少許果仁脆粒,令蛋糕加添了咬口感。

冰凍的朱古力帶香郁的可可香味,它們還加入了新鮮打開的鮮奶,令朱古力更覺香滑,大大的份量,可讓人在這個綠色世界消磨一整個下午。
朱古力香蕉蛋糕
凍朱古力
這時好友打電話來說還有工作在身,囑咐我自己先吃,我一個人非常享受這份在石屎森林裡難得的樂土,悠閒地看著花、吃著蛋糕,呷一口冰凍可可,聽著輕鬆的音樂,整個人放鬆下來,好好洗滌了抑壓已久的疲累心寧。

2014-05-31
$90 (Tea)
朱古力香蕉蛋糕
凍朱古力