2020-02-17 2894 views
前陣子得知上海街有一個唐樓活化做商場,還知道裡面還有一家由新加坡社企開辦的food court,裡面是給提供一些工作機會給特殊人士,就是這樣吸引了我來到這裡,食店位於二樓全層,設計都是新加坡food court設計,人客睇啱食物,就要在收銀處買飛,再交飛去相關的檔口,檔口的人會叫你在幾多分鐘再來取食物,我今日一個人來到這裡,但見好多食物我都很想試,就膽粗粗的叫了很多食物,其實都不知自己會否吃得完。第一樣是咖吔多士,這裡的咖吔是自加製,多士烘得很脆,裡面的咖吔份量剛剛好,不會太多,也不會太少,自家製的咖吔比一般的咖吔多了一份自然椰香味,不會似坊間的那麼重香油味道,甜味也做得很好,多士用上薄麵包,因為可以比厚麵包烘得較香脆,果然不錯!熱南洋咖啡,咖啡味濃,因裡面已有一些練奶和花奶,所以不需再額外添加糖,但入口不會很甜,入口香醇,不錯!斑蘭蛋糕,這裡的斑蘭蛋糕是用上每日新鮮運來的斑蘭葉打汁而做成,味道很天然,沒有坊間的帶有一種香油的味道,蛋糕焗得很香很鬆軟,味道也不會太甜,一吃便知是新鮮焗起,斑蘭蛋糕可以全個買,或可以切件買,人客可以自由選擇!新加坡沙律,又名ROJAK,裡面有很多新鮮的生果

南洋咖啡

斑蘭蛋糕

新加坡沙律,又名ROJAK,裡面有很多新鮮的生果,有黃梨,番石榴,青瓜,沙葛,青芒果,青蘋果,油條,再用蝦膏,辣椒,糖,花生,檸檬作調味,口感非常,甜酸辣味湧上味蕾,生果很新鮮,每樣生果都吃到它們的甜味,加上這特別的醬汁,再加上油條,再多幾分層次,令人回味無窮,真的很有驚喜!我都不知覺地吃完全碟沙律,正!誠意推介!!

新加坡沙律(ROJAK)

喇沙蝦麵,這裡像新加坡的可選油麵或粉絲,我就選了油麵,這裡的食物都不會用味精,就算喇沙湯底,都只會有它本身的食物味道,湯味濃但不會鹹,材料豐富,蝦味鮮甜,裡面還有豆泡,魚片,蛋,芽菜,油麵質地都不會太腍,有點煙靱,雖然吃了那麼多東西,份量都不算少,但我都居然吃得下,真係奇蹟,可能這裡的食物味道天然,吃得很舒服吧!

喇沙蝦麵

這個地方還可以提拱給食客包場,包食物的服務,我現在已經想定了聖誕可以來這裡包場開party了,哈哈!!
2020-02-15
$148 (Lunch)
南洋咖啡
斑蘭蛋糕
新加坡沙律(ROJAK)