2010-01-30
懂得烹調食物者除了令食物美味外,又是一個藝術家令食物更加美觀。咖啡拉花技術的英文讀音爲"Latte Art", 將熱的泡沫牛奶注入咖啡內,透過咖啡調配師的技巧畫成 各種美麗的圖案。位於葵涌廣場二樓隱密處的騷媚咖啡,據說那裏有一位 咖啡調配師叫Nigel,他懂得這門拉花技術,於是美豬蓮一行二人決定出發,去欣賞這門飲食藝術。 要找這間咖啡室的確是困難,美豬蓮一轉二轉已經行 了三個大運,但還是找不到。為了食好嘢美豬蓮並沒有放棄,突 然聽到一間川辣粉麵鋪的店員拉客聲,眼睛一看發現一 條窄小的路,於是二人往前視察,那咖啡小店就在這裏。坐下一看,店舖以黑白兩色為主,雖然店子小小,但頗 有格調,感覺舒服。偶然發現牆上掛着Nigel的生活照和 結婚相,原來是夫妻檔,真是溫馨噢!接著,店員便滔滔不絕地推介這店的招牌咖啡。因此我們點 了一杯莫卡咖啡(Mocha)和法式潡蛋咖啡(Creme brûlée)。美豬蓮側身看一看他們的蛋糕櫃,發現一款杯形的甜品,美豬蓮對此非常好奇於是便問店員,這是乜東東 來?由於名太長,店員讀了三四次美豬蓮二人還是記 不下來。店員只好簡稱它是朱古力慕士杯(Mousse)。二人便立
不下來。店員只好簡稱它是朱古力慕士杯(Mousse)。二人便立刻 拿起匙子來試吃。嘩!啡白色的慕士帶有蘭姆酒(Rum) 的味道, 香滑,奶味比朱古力味重,底部放了幾塊朱古力餅,質感像班士力餅(brownie),重純朱古力味,味 道可口,但不是驚喜之作。
接着Nigel親手在美豬蓮二人面前製作一杯莫卡咖啡,短短幾 秒間就做了一個蘋果圖案在杯內。美豬蓮喝了一口,咖啡的味道比朱古力的味道還要濃,用的咖啡豆不是帶酸 的那一種,所以飲得美豬蓮滿嘴都是泡沫。
Nigel又開始製作一杯Creme brûlée咖啡,今次還畫了一個葉子 的圖案,這杯比蘋果圖案更加驚喜,此時,二人只顧欣 賞那美麗的圖案也不想把咖啡飲下。
最終美豬蓮先把咖啡喝下,發現Creme brûlée咖啡是雲呢嗱、 焦糖和咖啡調合而成,咖啡味比莫加淡。最令美豬蓮快 樂的事就是把咖啡喝完的時候,拉花的圖案還在杯底出 現,真是奇妙奇妙啊!
服務感覺親切,值得表揚。
總括來說,舖仔小小,變化多多。