2017-11-15 4141 views
已經有好一段時間沒吃潮州菜,但不想去外面的打冷舖,想找一家特別些的,在網上一找之下原來在美麗華廣場上面的食肆其中一間叫百樂小館感覺都不錯,就約朋友去試試。來到店外被型格的裝潢吸引住,外型像藤籃的原來是一個個包廂,入內有卡位和4人小圓桌,裝修精緻明亮,有別於一般傳統的潮州菜館,讓人感覺好舒服,菜牌也用心製作,圖文並茂,清晰漂亮。店員很快便為我們附上功夫茶(茶水芥醬每位 $15)和鹹菜小食(每碟 $15),小試鹹菜小食,都不錯,份量剛好,酸味適中好開胃。《杏汁白肺湯 (4位用) $168》每次看到有杏汁白肺湯的餐廳也要一嚐,今次當然不例外,店員細心的為我們分湯,上桌時已經聞到陣陣杏仁香,入口味濃郁幼滑,豬肺沒有半點異味十分乾淨,而且十分軟嫩,飲完感覺十分滋潤。《滷水拼盆 $148(雙拼後再加每拼20元、以價高為膽)》當然要叫個主打潮州菜式的滷水鵝肉拼盤,當中有滷水鵝肉、滷水五花腩肉、滷水墨魚片、滷水豆腐。鵝肉肉質細緻嫩滑有口感,獨特清甜的肉味,加上滷水入味,真美味。滷水五花腩肉肥瘦 均勻,入口腍軟,滷水肉香,停不了口。墨魚片爽彈有口感。《雜菌炒牛仔粒 $78》牛仔粒肉味香濃不韌,經濃汁香炒

《杏汁白肺湯 (4位用) $168》

《滷水拼盆 $148(雙拼後再加每拼20元、以價高為膽)》

《雜菌炒牛仔粒 $78》
牛仔粒肉味香濃不韌,經濃汁香炒過的雜菌亦非常惹味。

《手打魚蛋煮津菜煲 $108》
魚蛋和大大片的魚片口感彈牙有質感,新鮮的津菜在底下吸滿上湯汁,既鮮甜又健康,正好中和一下之前的香濃味覺。

《潮式北蔥羊腩煲(跟唐生菜一碟) $298》
好久沒有吃羊腩煲,見到當然要試試,原來是這裡的時令菜式,賣相相當吸引,光看羊腩煲的醬汁已經令人垂涎欲滴,輕輕一夾已感受到羊肉的腍軟,入口極腍滑,羊肉又香又入味,真要配上幾碗白飯。還附送唐生菜,煮一會已經吸滿羊腩煲的精華,真的讓人吃到食指大動,更有驚喜的是羊腩再配南乳醬,別有一番風味。

《杏汁桂花糕 $38》
最後上來的甜品都幾特別,是上下两層折然不同 的味道和質感,配起來都幾得意,甜度剛好不會膩。(本身只有三件,但店員友善地多送一件給我們)

百樂小館帶給我不少驚喜,下次再來試試別的菜式。

2017-11-06
$200 (Dinner)