2019-04-10
自由的車仔麵車仔麵,一種屬於香港本土的味道,亦是香港式的快餐。由以前的街邊,現在大部份已經搬進各大商場,環境衛生了很多,味道也有所不同。不過,我還是喜歡車仔麵,因為上餐快,以且可自由選擇麵條及配料,自選多個不同醬汁,自由感十足。今天要試的,就是位於上環新紀元廣場的揀得啱車仔麵。這裡跟一般車仔麵一樣,選麵,選餸,選醬汁,另外亦有一些小食。由於位處商業區,所以這裡假期的人流真的不多,我一行四人,差不多包了整個場。由於我們一行四人,每一位都選了不同的餸菜,大家可以交換品嚐。這裡的麵,最低消費一碗55元,一麵三餸,額外每加一款餸12元。亦有一些大雜燴的套餐,及下午茶餐 。麵就沒有特別,但醬汁就不得不提,除了清湯、咖哩、沙爹、麻辣、滷水,還有一款,名為205的辣醬,據聞是老闆自家製造,我當然要試試。車仔麵,不愧是港式快餐,不到五分鐘便到齊。先講主角205辣醬,香味不錯,入口甜中帶辣帶麻,配麵配餸食一流,胃口大開,可惜據老闆說,沒有外賣回家享用。配料確實太多,我只講幾款我覺得好食的。豬軟骨半肥瘦,肉質很淋,骨亦淋,食到我滿口是骨膠原。金錢肚及豬腸,味道不錯,如果更淋更好。松露雞肉水餃,松露味明顯。
金錢肚及豬腸,味道不錯,如果更淋更好。
松露雞肉水餃,松露味明顯。香菇雞肉餃也不錯,只是相對平淡了一些。
蟹柳,很粗很甜。豬紅,味道尚可。
可惜,怕辣試不了,它的水煮魚米線。幸好 ,還有其他有趣小食。
麻辣鴨血,28元一份,雖然只有數片,但口感滑溜,味道又香又麻又辣。
醉雞翼 ,28元5隻,味道不錯,如果酒味更重更好。
食車仔麵,除了醫肚,更是品嚐香港的本土文化,很有趣很特別,亦很有高度的自由感。
揀得啱車仔麵 人均消費70元
上環皇后大道中181號新紀元廣場低座2樓205號舖
簡單的飲食隨筆,有興趣請follow~緣食魔宮。
抵玩指數最高為三星,所有不用自掏錢包者, 將不給予任何指數。
如果大家看完本文,請讚好及分享出去。