2019-06-09 1704 views
端午節將至,「東邪」說屋企附近的海傍,有不少猛男為龍舟賽事加緊練習。咦!猛男?咁就真係要觀摩一下喇!由她帶路,慢慢走到目的地,這兒風景確不錯,迎著海風挺舒服的。不過,筋肉人呢???原來他們遲些才出動,那就先食晚飯吧。海濱附近開了數間餐廳,目光一掃,我們的眼球都被一排旗幟和燈籠吸引,那幅色彩鮮艷的巨型招牌尤其煞食,當看到「產直海鮮」四個字,雙腳便不其然走了進去。這間日本餐廳面積寬敞,設有榻榻米廂房,私隱度高。店子新簇簇又潔淨,四處掛上幡布,並以大量酒瓶做裝飾,充滿日本風情。既然餐廳以浜燒為名,相信是信心保證。其實桌面早已放置火爐,旁邊亦有醬油、鉗子和剪刀等工具。店員會先將海鮮整理好,然後淋上清酒,再告知每種食材的烹調時間,最後就交由我們主理。說到煮食這個重要任務,一定交由素有經驗的「東邪」負責啦,嘻嘻,我就只需翹埋雙手等食。象拔蚌($88/2隻)屬貴價海鮮,平日沒甚機會品嚐。今晚遇上的體型較小,幸好肉地厚身,質感爽彈、味道鮮美。北海道活帆立貝($78)質素上乘,雖然燒得有點過熟,仍無損柔軟,那份出眾的甜令人留下深刻印象,最後忍不住拿起貝殼把所有精華喝掉。蟹味噌甲羅燒($78)用料慷慨,蟹
海濱附近開了數間餐廳,目光一掃,我們的眼球都被一排旗幟燈籠吸引,那幅色彩鮮艷的巨型招牌尤其煞食,當看到「產直海鮮」四個字,雙腳便不其然走了進去。這間日本餐廳面積寬敞,設有榻榻米廂房,私隱度高。店子新簇簇又潔淨,四處掛上幡布,並以大量酒瓶做裝飾,充滿日本風情
既然餐廳以浜燒為名,相信是信心保證。其實桌面早已放置火爐,旁邊亦有醬油鉗子剪刀等工具。店員會先將海鮮整理好,然後淋上清酒,再告知每種食材的烹調時間,最後就交由我們主理。說到煮食這個重要任務,一定交由素有經驗的「東邪」負責啦,嘻嘻,我就只需翹埋雙手等食。
蟹味噌甲羅燒($78)用料慷慨,蟹殼內盛著大量蟹肉蟹膏,待白煙初露,便可將鵪鶉蛋拌勻。蟹膏啖啖濃郁,甘香豐腴,連同絲絲蟹肉的鮮味在口腔盤繞,餘韻長存,不禁高呼膽固醇萬歲。店家另有一款海膽魚籽蟹肉蟹膏甲羅燒($128),更加矜貴。
雖然醫師吩咐筆者少吃生冷嘢,但美食當前,今晚注定又要破戒了。特上壽司盛盒($198)華麗出場,一客共有10件,包括:牡丹蝦蟹捧油甘魚吞拿魚帆立貝鯖魚三文魚八爪魚甜蝦火炙三文魚,件件色澤明亮,霎時間實在難以取捨。
在眾多款式中,個人最愛嫣紅鮮艷的吞拿魚,質感柔潤細緻、軟滑無渣,魚味遠比想像濃郁,回味無窮。火炙三文魚亦值得推介,肥美的魚肉經火槍輕燒,油花通通跑出,脂香滿盈,加上表面微微帶焦,味道更添層次。至於晶瑩剔透的牡丹蝦,肉質爽彈,入口略有黏性,越咬越甜,好不新鮮!
最後,我們點了三款串燒煙肉蠔卷($32)賣相未算吸引,但只要一試便另眼相看。肥嘟嘟的蠔粒極之濃郁,中心爆汁,與包在外面的鹹香煙肉融和一起,相輔相成。牛舌($38)共有4片,煙韌但絕不難咬開,師傅以少量黑椒調味,有助去羶又有刺激感。至於帆立貝串($36)體型形寶,味道則較平凡。
$303 (Dinner)