yeukshuenfung
yeukshuenfung
Level 4
2025-10-27
Follow
觀塘海濱附近有間高質西餐廳「GAVI」,場地非常大,而且樓底高,滿滿空間感,適合舉辦活動,店員介紹餐廳可以包場作為證婚、小型派對場地之用,可以容納200人左右。環境好Cozy,好適合情侶、親友聚會。餐廳環境寬敞,室內、室外沿用綠色植物裝飾配搭木製傢俱,連餐墊都選用木色系的,充滿小清新風格。用餐位置分為兩部份,室內燈光柔和,室外設有約2000呎的戶外草地露台廣闊,此空間供客人可與毛孩一起用膳,難怪為寵物友善餐廳。估唔到今次第一次食依間餐廳幾有驚喜,平時食西餐通常肉類Main Course都Order牛肉或豬肉菜式,今次反其道而行之,Order咗雞肉菜式,估唔到兩款雞肉菜式都表現非常出色。今餐整體食物、服務質素不錯,而且菜式擺盤有心思。

*此餐廳收取全單10%服務費。

蜜汁燒焗花雕醉香雞(單點$248),即叫即製,需時30分鐘,上菜時,雞肉已切件以方便食用;雞皮色澤金黃,口感皮薄香脆,好出色,平時多數食雞肉菜式,我都會起掉雞皮擱在一旁,但由於這隻雞的皮下脂肪已被去掉,雞皮口感乾爽而又沒有油膩感,食落類似炸子雞;雞身夠油水,因為烤焗方法令到雞肉肉汁、花雕酒、蜜汁鎖住於雞身內,令雞肉肉質嫩滑,食落好Juicy,味道鹹甜、帶有淡淡花雕酒香;伴碟醬汁為燒汁,個人建議不蘸汁、直接品嚐雞肉的原汁原味較為好味;薯菜包括有串茄、翠玉瓜、彩椒、鉛筆菇、連皮焗薯角。

泰式冬蔭功虎蝦意粉(單點$158),表面鋪有豌豆芽、辣椒絲,兩隻虎蝦肉質爽口,味道鮮甜,坊間西餐廳依個價位通常菜式只提供一隻虎蝦,相對之下,依道菜高CP值,意粉口感Al dente,容易掛汁,冬蔭功醬汁食落帶有香料味道,會越食越辣。

法式香草牛油薯蓉焗田螺(單點$138),表面鋪滿芝士、薄脆多士,田螺好大粒,口感爽彈,食落好新鮮,配料包括有菠菜苗、蘑菇,法式香草牛油薯蓉份量多,由於有加入芝士Blend In,拉絲效果突出,口感幼滑,味道鹹香,容易覺得飽滯。

港式雞煲炸雞翼(單點$78),表面裹滿港式雞煲醬,內有芫荽、洋蔥、蒜蓉、辣椒,質感濃稠,味道麻、辣、香兼備,一入口感覺依個味道非常熟悉,意想不到的配搭。

柚子檸檬蝶豆花梳打(單點$42),採用檸檬果乾、蝶豆花茶、檸檬汁、柚子蜜、梳打水製作,味道酸甜。

利賓納荔枝乳酸梳打(單點$42),採用荔枝、利賓納、荔枝糖漿、乳酸梳打、梳打水製作,飲落充滿果香味道。

地址:
香港觀塘偉業街180號Two Harbour Square 1樓
Like
Ratings