20170226--上星期因要排長龍,今個星期提早約5:50分到達,家人原本想再散步一會兒,我想還是先入內用餐,我們一行三人,侍應安排了坐在地下的一張圓形四人桌子,我們三人也算舒適,店內位置有點狹窄,中間放了兩張大圓桌,旁邊多是4-5人的桌子,幸好我早點進內,不到15分鐘小桌子也所剩無幾了。店內的牆上掛有一個應該是新漢記新裝修後,前身的招牌,頗有氣勢之餘也更能突顯名氣,架勢架勢。我們入座後,侍應效率快,主動送上前菜兩款:花生和酸蘿蔔,也開了茶,但好像沒讓我們選擇茶的種類。我們早已想好吃的食物,快快點菜,點菜後,侍應送上四碟調味拌醬,侍應說相中左邊的豉油和蔥油是吃雞用的,右上的是白醋薑吃鴨用的,右下辣椒油就隨意吧。走地雞半隻($128)--雞肉結實,雞皮彈牙好吃,半隻雞來說應該不算是大隻的雞,吃客家菜,走地雞是必點菜式吧。薑醋白切鴨例牌($88)--份量不算多,可能就是這樣,每件也斬得很少,好似小手指的粗幼度,唯一想到好處如果大伙先吃每人也能吃到一小件吧,但太細件,有點吃不到肉,也很難嘗到鴨肉的真味,碎碎濕濕的感覺。紅蔥爆連墨汁鮮吊桶($128)--墨汁吊桶,鮮甜好吃,吊桶桶身脹下下,大
我們早已想好吃的食物,快快點菜,
紅蔥爆連墨汁鮮吊桶($128)--墨汁吊桶,鮮甜好吃,吊桶桶身脹下下,大大隻,不過只有約七隻,好吃的東西,貴精不貴多,吊桶煮得剛剛好,配上醬油味道,非常搭配。
自家制手打一品鮮魚麵($98)--魚麵出色,有魚味沒有腥味,爽口彈牙,應該是我吃過最好吃的鮮魚麵,值得推介。
豬油撈飯($13)X2--很久沒有吃過豬油撈飯,侍應送上豬油和豉油,豬油有微温,放點豬油和豉油,再混在一起吃,飯粒一粒一粒的,賣相討好,小朋友不吃菜,不消一會兒吃了兩砵,讚口不絶。我也試了一口,飯粒糯糯有點硬,有點像吃糯米飯。
白飯一碗($10)--家人點了白飯,熱騰騰的白飯搭配墨汁吊桶,也非常好吃。

埋單:$517,除了薑醋白切鴨水準一般外,其餘食物和豬油飯也做得出色。每個人口味也不同,為了名氣也好,為了食物也好,也值得來朝聖一次吧。後來和侍應閒談幾句,她建議我可先致電訂座,就會較易安排坐位,不用等太久。
二月某天的平日,剛好遇到"馬加開飯"拍攝介紹新漢記,相信節目一出,新漢記名氣會進一步爆升,門口人龍定會更長了。
為免排長龍,我特意提早安排了一頓"我家開飯",總算是試過聯和墟鼎鼎大名的新漢記正宗香港客家風味漁村菜。
2017-02-26
$170 (Dinner)