2015-12-30
聖誕正日沒有假期 難得冬至放假 跟閨密二人提早慶祝聖誕節 到文化中心去看美麗既芭蕾舞劇完成後已到宵夜時間 一年前她生病只可以在聖誕節吃粥 一年後身體健康她選擇了吃她最愛既紫菜卷前菜 沒有什麼大驚喜 豆芽爽脆清甜 只覺得薯仔有點甜 很開胃 有想encore的衝動 等吃飯 餐廳的佈置挺有韓國地道小店的味道簡單而不奢華 還有連清潔也會說韓語的太太不知是否韓國家庭開的店 晚上十一時的背景音樂是running man 姜Gary的流行曲 點菜的姐姐還特意把特們面前牆上的聖誕樹給點著 提醒我們聖誕節快到牛肉紫菜卷 放下來的牛肉紫菜卷 賣相沒有什麼驚喜 反而看到有點馬虎的製作 當中的烤牛肉有點乾身 不過尚算軟滑 未有烤得過火令其質感變粗 如果有多點牛肉汁再當中一定會令味道變得豐富 雖然只是宵夜 但難免有點失望 始終是道簡單而傳統的小吃石鍋什錦拌飯 在這裡吃的什錦拌飯 是名符其實的 因為看到的配菜正正跟我們坐下時的前菜小碟是一模一樣的不知是否我們時間有點晚 保溫的石鍋內 載著的米飯 甚至配菜都 卻有點冰冷我很喜歡吃石頭飯底的飯焦 加了辣醬後急不及待搜索一番 可惜未有發
前菜
等吃飯
餐廳的佈置挺有韓國地道小店的味道
簡單而不奢華 還有連清潔也會說韓語的太太
牛肉紫菜卷
石鍋什錦拌飯
我很喜歡吃石頭飯底的飯焦 加了辣醬後急不及待搜索一番 可惜未有發現 石頭飯份量看起來很少 但實際上來是配菜份量少而已 我們二人吃著後發現下面的白飯還不少 足夠我們填飽肚子
其實我們知道晚上十一時才吃晚飯是有點麻煩
但也沒有想過在厚福街的小店是沒有什麼大保障