2007-11-06
對上一次去Domon尖沙咀店巳是五年前了,事隔幾年估不到已開了幾間分店。平時甚少到沙田的我,今天因為老公有要事必需與我一起到沙田處理,處理過後,我們順便到沙田新城市廣場醫好我們的五藏隊。老公帶了我上foodcourt後,看到他望無頭緒應到那處醫肚之際,我便當起響道來。或許因為蔡灡曾推介過此食店,兼且我以前吃過又覺得不錯,便挑選了這一家。或許是人多的關係,我們只能坐bar枱,但為了食,我們也不太介意。一般的日式餐廳bar枱可看得見壽司師博正在搓弄壽司或切魚生,但這張莫說是魚生玻璃櫃,完全是甚麼也看不到,櫈是矮身的那種而枱卻是很高身,基本上,要站着才能看得到師博在bar枱內。那個設計像做樣給食客們,好像不想食客在監視着他們似的,當時我心想可能他們不希望不太乾淨整潔的一面又或是不純熟的搓壽司手細暴露於人前才作出此設計罷了。我們order了一個燒鯖魚套餐、軟殼蟹壽司及牛油拉麵套餐(套餐包括雞軟骨串燒)。說回那條燒鯖魚,雖然是燒,但絕不乾身,不單有魚味,還很juicy,加點他們的秘製醬汁及檸汁能提升魚的鮮香。老公一向是魚痴,吃魚十分嘴刁,他說此間所炮製的鯖魚別具水準。至於軟殼蟹壽司,不像外面吃的
說回那條燒鯖魚,雖然是燒,但絕不乾身,不單有魚味,還很juicy,加點他們的秘製醬汁及檸汁能提升魚的鮮香。老公一向是魚痴,吃魚十分嘴刁,他說此間所炮製的鯖魚別具水準。至於軟殼蟹壽司,不像外面吃的那樣只能吃到紙菜,軟殼蟹及飯,你會感覺到軟殼蟹壽司口感豐富之如還帶種層次感,看得出是心機之作。連帶那個雞軟骨串燒,最怕燒得乾身硬身,但那兒吃到的是香口嘢味多汁。最後提到的是牛油拉麵。不像我在札幌拉麵聯合國又或是當地最出名的五龍或橫綱所吃到的拉麵。這兒的牛油拉麵不像札幌我所吃到的偏油膩、偏鹹及醬油味重,此處吃落感覺麵條韌度適中,湯底充滿住牛油和麵豉的濃香,但不鹹(鹹度是與我到過的札幌那兒的拉麵比較之下的感覺得出)。
總括來說,是直得再去。