ET
翔太壽司,可以一試!
ET
Level 4
2017-07-08
3K views
Follow
翔太壽司在銅鑼灣結業後選了在紅磡的九號水產內重開. 不怕挫折的我們又來試試這家新開的店. 先要說Openrice的位置是錯的,要去請用google map才會找到.

壽司吧檯有十多個位置,也有散檯,但店也不算大. 店員遞過餐牌和壽司點單就心裡一沉,原來要'剔紙仔'的!! 我又未豪氣到第一次來就吃個$680的omakase,唯有剔吧!! 拍漏了壽司點單,選擇其實不多,很難才選了12件,而且不可以重複的,如熟蝦,腐皮那些都不會點,所以12件就是我們的上限,15件真的選不到.

看看身邊兩位明顯是熟客,跟師傅有說有笑,而且是吃omakase的,有原隻海膽. 吃的壽司跟我們沒太大分別. 八卦完,我們的沙律也到了. 簡單的,蔬菜新鮮配麻醬. 先來左口魚,深海池魚,之後湯和茶碗蒸也來了. 都是不過不失的水準. 帶子,油甘魚牡丹蝦,甜蝦都可以.
沙律

牡丹蝦
牡丹蝦

甜蝦
甜蝦

赤貝不是最新鮮但也有點點甜味. 魷魚一般,反而海膽十分甜. 鯖魚也新鮮,赤身和拖羅都可以的. 最後芝麻或綠茶的雪糕作結.
赤貝

拖羅
拖羅

綠茶雪糕
綠茶雪糕

$290十二件是交足貨. 住附近的可以一試,不過太遠過來的就不用刻意來試. 我還是喜歡由師傅發辦. 如果每次來都是剔同一張紙仔會很悶的!!! 忘記一提這裡服務殷勤又友善,比起同區在元朗開過來的分店好很多. 那次我們早到一點點也不準我們入店內等候,再者食物也不甚出色,可以收中環,銅鑼灣高檔壽司店價錢未免過份自信!!! 反觀這裡價錢合理,服務細心,定能吸引不少區內客人.
Ratings