陳真
陳真
Level 4
2011-11-18
Follow
尋找隱世的味道, 是日就把我帶來到長旺道食中午飯.

長旺道, 是旺角街市的一部份, 而且成條街怪怪的, 由亞皆老街行去旺角道, 係以一個V字形咁去行的. 近亞皆老街的一邊, 依然是街市, 但近旺角道的一邊, 賣菜賣肉的檔口少了. 但一樣的人丁旺盛, 因為此處有兩間平平的茶餐廳, 吸引不少旺角打工仔來尋找美食. 而且這兒方便泊車, 當中, 也有好多揸車搵食的師傅, 在這兒輕鬆的享受, 中午飯.

此店, 既然是一家越南式的茶餐廳, 要吃特色就別要要是日的中午快餐. 我先看看別人吃些什麼再想想有什麼好味的越式美食. 不一會就想到這香茅豬扒.

炸得金黃的香茅豬扒, 再加上點炸蒜片, 豬扒香再加上炸蒜片的香, 嗅覺的反應, 是香上加香的味道. 不過, 食之前, 總覺得欠少少野. 就是越南式的魚露. 問了工作人員, 拿了一大瓶魚露來淋上去, 這樣撈落去的味道, 才是香茅豬扒的吸引之處.

豬扒炸得金黃, 食落非常香脆, 味道, 有了魚露同炸蒜片的點綴, 集咸甜酸三味在一身, 也把香茅, 炸蒜片, 同魚露的鮮味完美的配搭在一起. 最好味, 就是下面的飯, 把混合了的味道, 全吸入了在米飯之內. 甚是可口. 美味, 風味俱全.

味道就是這樣的吸引, 難怪中午呢一段時間, 這兒會人山人海啦.
Like
Ratings