2015-02-22 1068 views
記憶中小越南的美食做得不差, 事隔多年的今天都特別走去吃一次, 希望可以回味一下。裝修好像無變過, 依舊是令人愉快的蘋果綠。一室雅白令人精神俐落, 加上舒服的蘋果綠, 尤其是望見牆上的畫, 勾劃出清白、樸素的情調來。餐牌印刷精美, 從中我們選擇了數款出來, 以下是我喜愛的 ...秘製牛油雞翼 $ 54熱辣辣、脆卜卜的送上檯, 先是飄來蒜蓉香, 咬一啖後是肥滋滋地在口裏嘴嚼, 滿口蒜蓉香, 至於牛油味道較為含蓄, 整體不失為美味的牛油雞翼。辣椒膏炒青口 $54 ... 首先半殼青口大隻又厚肉, 最重要是沒有煮到過火變擦膠質地, 辣椒膏不辣其實只貪其香味, 基本上還帶點甜味, 加上金不換再配搭魚露 , 醬汁惹味香口, 很好下飯。香露大頭蝦 $75從蝦殼裏把蝦肉一抽, 飽滿的大頭蝦肉就被抽了出來 , 香露醬汁味道複雜, 顏色紅紅的應該有茄汁吧, 但名叫香露應該更少不了魚露, 加上可望見的香茅, 味道實在難以形容, 還是專注在膏香滑溜、口感彈牙的大頭蝦裏吧!餐牌上見甜品有四款但實情只有兩款在賣, 唯有從椰汁涼粉及椰汁黑糯米中選擇後者, 各$25。椰汁黑糯米的甜度適中, 糯米是煙韌有度, 口感亦
裝修好像無變過, 依舊是令人愉快的蘋果綠。
一室雅白令人精神俐落, 加上舒服的蘋果綠,
尤其是望見牆上的畫, 勾劃出清白、樸素的情調來。
秘製牛油雞翼
秘製牛油雞翼 $ 54
辣椒膏炒青口
香露大頭蝦
香露大頭蝦 $75
椰汁黑糯米的甜度適中, 糯米是煙韌有度, 口感亦佳, 配合濃稠的椰漿, 是不錯的選擇。
最後點杯越南滴漏咖啡 $30 作結尾, 送來時是已經滴好;把滴漏咖啡壺拿開再攪兩攪令咖啡與煉奶混合, 喝一口味道真特別, 咖啡充滿香醇奶油味, 是其他咖啡無法取代的獨特口味呢!

慶幸再次光顧也可以吃到美食, 難怪踏正晚餐時段, 店外總是排有一大班客人, 應該是美孚少有的景象。

2015-02-11
秘製牛油雞翼