2017-06-30 103 views
星期三,工作關係,來到元朗。元朗實在是我甚少踏足的地方,於是住元朗的舊同事,便推介緣聚西日料理,難得我們到元朗,他還預訂了枱,並約好了其他人,打點一切,我們一於要大吃大喝,放肆一番。緣聚西日料理,位於街的地牢,雖然在地牢但不算難找,因為老遠也可看到緣聚的燈箱,找到門口後沿樓梯走下去,別有洞天。餐廳很大,座位很多,而且裝飾很別緻,牆上貼滿了舊車牌,舊的Love字樣,很有格調,備受年青人愛戴。天氣很熱,我們立刻拿飲品,想不到竟然有apple cider,還是任飲的,肆酒的朋友立刻拿了罐,悶氣全消。酒品還有其他啤酒和清酒。愛酒的朋友不能錯過。看到了這個餐牌,食物種類眾多,我們超級興奮。我們先要了各款刺身,帶子、蝦、螺片、希靈魚,鮮甜爽滑,大愛。然後是各款熟食,沒想過放題的熟食可以如此出色,最愛炸至金黃色卜卜脆的雞軟骨串,和甜絲絲的小番薯。至於炒蜆,更是不可小覷,惹味鮮甜。不能不提的是燒羊架和大蝦,好吃得欲罷不能。我足足吃了兩塊,是兩塊羊架啊,超嫩滑多汁,配以香草烤焗,香噴噴的啊!燒蝦鮮甜,肉厚爽滑。難得的是,放題竟提供熱飲,吃了那麼多冷盤,能有一杯熱飲是非常感動的事。熱食還有蟹粥,綿軟鮮甜。

熱食還有蟹粥,綿軟鮮甜。

不得不提的是甜品,種類眾多,任君選擇。

吃了這麼多,每人也只是250大元,很抵食啊!