2012-06-19 822 views
結婚後已很少跟老友飯聚,不是工作忙,就是生活忙,家中有小朋友的更加忙,真的很不容易才可聚一聚,今晚的飯聚就選了四年前一起到過的 SPICE 餐廳,大家坐在窗邊的卡位,談談今天生活的點滴,又不自覺地細說當年事。我們很快便點了食物,再點了特飲及紅酒,食物來到了我們仍然滔滔不絕,或許大家真的很久沒見了…泰式雞肉沙律 - 先吃這個沙律很開胃,雞肉酸酸味味,加上那些洋蔥絲,味道很 THAI,不過份量不多,每人都分到一口!炸雜菜春卷 - 春卷很脆身,炸得金黃亮澤,配泰式雞醬很美味,四件剛好一人一件不用爭!青咖哩雞 - 原本想點黃咖哩,不過老友話青咖哩會較泰式,味道會較香濃,結果佢又講得啱喎!菠蘿雞絲炒飯 - 正宗必食泰式炒飯,甜菠蘿配雞肉絲,最正是鋪在上面的腰果,雖然炒飯不是原盅菠蘿上檯,但菠蘿味道仍然很重,好吃!泰式蝦醬炒飯 - 有一個老友喜歡吃較鹹味的炒飯,所有就叫了這個炒飯,入口有點辣口,帶一點點蝦醬的鹹味,我不是太喜歡吃。泰式海鮮炒金邊粉 - 這是眾人最愛的菜式,我們點了兩碟才夠滿足!材料都幾新鮮,有我最喜愛的蝦肉和魷魚,甜甜地的金邊粉混和淋在上面的花生碎真的很好吃!這兒的食物仍然保持水準
泰式雞肉沙律
炸雜菜春卷
青咖哩雞
菠蘿雞絲炒飯
泰式蝦醬炒飯
泰式海鮮炒金邊粉

這兒的食物仍然保持水準,至於價錢有沒有上漲我不記得了。此外,這兒的服務質素比我們上一次來的時候改善了很多,除了待應不時主動加水外,經理亦經常過來跟我們談話,問我們對食物滿意嗎?又問我們認為餐廳有沒有地方需要改善?給我感覺他對工作很有熱誠。有機會一定會再來!
2012-06-16
泰式雞肉沙律