原本愉快的星期曰午膳,換來一肚氣!首次光顧,坐下很快便點了午餐「蝦子雲吞牛筋腩麵」,因很想吃蝦子及牛筋,問可否轉河粉,侍應爽快答可以,但當上菜時,仍舊是麵非河粉,便告訴侍應更換。(這些事十常八九,不足為奇)。但當換回河粉時,少了蝦子,見店內主管經過,便請她另上蝦子,主管很倔地答到:「唔得!」,我們一臉愕然,她才繼續很倔地說:「河粉唔跟蝦子o架!」雖然平時蝦子是跟麵,但本人真的不知一轉河粉便要放棄蝦子,若事先知道,便不會選該餐。續同主管講:「但你的同事沒有講!(轉河粉便要沒有蝦子) 餐牌也沒有寫明!」她完全沒有理會我們便轉身扮聽不到!見到該主管制服上有「優」字標貼,回來翻查,發現該「優」字標貼乃旅發局向提供優質服務的零售、餐飲和旅客住宿服務業之商戶發出「優質旅遊服務」標貼及證書。獲認證的商戶須保證其產品和服務達到「明碼實價」、「資料清晰」及「優質服務」三個標準。還叫旅客來到香港消費玩樂,記緊認清這個「優」字標誌。唉~若真的因這「優」字標誌,便光顧了這食店,再受這「厚待」,真的累了香港旅遊業。至於食物,也不見得出色,雲吞牛筋腩河,無味,牛筋有一小條,賣相差。

原本愉快的星期曰午膳,換來一肚氣!

2012-06-03