2015-06-19 1085 views
假日無特別安排,突然想食一段時間沒有食過的粥,但家附近卻沒有粥店,橫豎要搭車到別處,不妨看看有沒有其他地方的選擇。見到新蒲崗有數家,比較後決定到此店一試。此店位於內街,也不算難找,坐下後看看餐牌,粥品不但尚算多,而且還甚便宜呢!當下便點了皮蛋牛肉粥、及第粥和炒麵。店家的炒麵先到,看似油油亮亮,但入口卻不覺得油膩,深深的顏色亦不會過鹹,麵身爽口有嚼勁,可說是驚喜之作。緊接送上的是我點的皮蛋牛肉粥,粥底和用料的質與量,並未有特別與眾不同之處,正路的粥底口感和正路的皮蛋碎牛份量,但以這價錢和此店的格局,我認為卻完全沒有值得挑剔的地方,更令我有溫暖舒服的傳統感覺,這亦是街坊小店應有的特點。難道不是嗎?最後送來的是老婆的生滾及第粥,我不吃豬雜而她又不說食後感,因此不予描述。相比美輪美奐的新派菜式,在假日我更寧願選擇歸於平淡的安逸,讓自己輕鬆一下。此店就是典型的街坊小店,經濟實惠、價廉物美。

炒麵
皮蛋牛肉粥
及第粥
2015-06-07
$25 (Lunch)
炒麵
皮蛋牛肉粥