2019-04-21 931 views
約咗朋友在尖沙咀食 Tea,行到去地鐵出口,見到烏天黑地,狂風暴雨⚡☔,根本沒辦法再向前行, 只好待在地鐵站等雨勢稍緩再行出去吧!好彩我們等了十五分鐘便稍有緩和,馬上跑去醫肚。港人都知「蘭香園」是一間老字號的茶餐廳,由1952年在中環發蹟,現在尖沙咀亦有分店,其絲襪奶茶,更是香港美食代表之一。正因為這點, 每隔一陣子便會掛住他們的出品!😁朋友點了葱油雞排撈丁,雞排嫩滑, 薑蔥蓉淋在出前一丁麵上,香口惹味。另外配上杯馳名的絲襪奶茶,茶味濃郁,沒有苦澀味,奶和茶比例恰到好處。我就㸃了個粉麵餐,有豬肋骨米粉(喇沙湯底)、奶油豬和凍檸檬茶。兩大件豬肋骨煮得好淋,但同時亦食到豬軟骨的爽脆。幼米粉浸在濃濃椰香喇沙湯底,吸收了甜香味,可口😋奶油豬焗得香脆,再加上煉奶和牛油,真是絕配。凍檸茶的檸檬好香,茶味香醇,又能解去油膩。正!!另外,友人可能太肚餓,食完上述食物之後,還要點一份蛋治烘底,方包烘得好鬆脆,但美中不足的就是蛋啦!只是煎了ㄧ只蛋夾在中間,口感欠奉。

葱油雞排撈丁

絲襪奶茶

豬肋骨米粉(喇沙湯底)

奶油豬

凍檸檬茶

蛋治烘底
2019-04-20
$58 (Tea)
葱油雞排撈丁
絲襪奶茶
豬肋骨米粉(喇沙湯底)
奶油豬
凍檸檬茶