2013-05-24 223 views
自從荃灣的蠔吧結業後,都很久沒正式到蠔吧食蠔,碰巧假期要出九龍辦點事,所以特意上網找一家在九龍的蠔吧來滿足一下。唯恐無位,—早用table map訂了位,準時六點半去到,店內一個客也沒有,一直到我們離去時都一樣,在離開時我們明白產這是正常的,食物水準如下:-海鮮盤,材料大家都知係用急凍料,但起碼要做下功夫解凍吖,龍蝦仔和青螺根本未完全解凍,肉質尚有冰,龍蝦仔的肉更細至如同半隻手指尾,根本如同放一粒冰入口,無味兼冰凍,赤貝、青口和海膽均帶有輕微的腥味,青口肉更細如指甲,蠔入口除蠔味較淡外尚算可以,但拿起時,蠔肉竟成隻脫落,這開蠔的做法實令人有質疑,任何地方開生蠔都會留下蠔肉與殼相連的根,由客自行割開,但這兒做法是一律全部割斷,令人感覺會混入不是即開的生蠔。這感覺是基於再後加生蠔時,可以差不多即叫即有,不用等,所以質疑是預先開定拆肉雪起,有order再將蠔肉放回殼上。另加的生蠔,其中三隻椐說是南非,比較重海水味,入口較爽口,只嫌太冰凍(懷疑是拆出蠔肉浸著放於雪柜中導引),但還可入口,勉強算是ok。轉為食熱食,龍蝦湯,龍蝦味不濃還帶一點燶味,估計是用小一些料,希望㷛長D時間而底部卻有點㷛焦了

海鮮盤

另加的生蠔

轉為食熱食,龍蝦湯
,龍蝦味不濃還帶一點燶味,估計是用小一些料,希望㷛長D時間而底部卻有點㷛焦了做成,還好的是湯不太咸。

龍蝦湯沒有跟麵包(西餐廳中極小會這樣),另叫了一客蟹肉蒜蓉包
,但入口無蟹肉味,只感到一口漿,尤如一般薯蓉,蒜蓉包還可以,起碼尚暖。

頭盤還有沙律蛋焗薯皮
,相信是全餐最對辦的食物,薯皮算是焗得剛剛好,薯皮入口夠香,沙律蛋不會太凍。

黑松露雜菇扁意粉
,上檯已經見到連茶餐廳燴意粉都無咁漿糊,入口更是不堪,沒找到黑松露,應該只是用了黑松露油去撈,扁意粉又太淋,口感如同食糊仔,最妙的是向一名似是老闆娘的女人要求要芝士粉時,她竟然說:『我哋無芝士粉噃,個意粉夠味㗎,你就咁食得喇。』連個人口味她也控制了我們,真有點火。

黑毛豬扒
,切落已經不對勁,入口更知用梳打粉/鬆肉粉過量,成件豬扒霉、無咬口更無肉香,再加上醬汁如同豉汁西餐的味道,跟上次在機場《華岸》食的黑毛豬扒真是天堂與地獄的分別,完全沒有了肉的彈性,根本不可能是日本黑毛豬。整頓晚餐的食物質素比在茶餐廳食還差,勝在全間餐廳無第二檯客,只有老闆娘和她兩個朋友,下次用槍指著我都不會再來!

2013-05-19
$450 (Dinner)