2016-01-09
細路女漫遊米芝蓮星級食府 2: 這裡吃的是混合不同味道食材所帶來的神奇化學作用吧!restaurant Akrame 是由法籍米芝蓮大廚Akrame Benallal由法國帶來香港的Fine Dining 新派法國菜餐廳,久仰大名,這天細路女終於能進一次大場面!這天到訪,坐進了房間內,享受獨立的私人空間,房間正正對住廚房,特意設計出從玻璃間之空間,能看到大廚聚精會神地為客人烹調的過程。餐廳的色調以黑白銀三色為主,擺設主張精簡,型格,簡約而且乾淨利落。Akrame 大廚本人不是經常在港,因此Akrame 安排了他的得意門生在這裡繼續為大家帶來它的獨特法國菜意念,而大家都意想不到Liz ,這位得意門生竟然是一位來自法國的廿十多歲女生,和這位可愛女生交談過,她真的是對烹飪很有熱誠而且天份,而且性格很開朗有禮,怪不得年齡輕輕就能身負重任,遠從法國而來打點香港的restaurant Akrame 啊!點了香檳,但忘了拍照,好像是叫Delamotte , 反正要來就問問在場的品酒師/經理,他們的經驗一定可以安排好吧!這裡有Salon 和crystal 兩個很值得大家品嘗的香檳品牌啊!第一次吃法國菜
第一次吃法國菜聽說法國菜一吃就幾小時,實在有點緊張,因為細路女我係好容易肚餓架!
用上冰杯裝住,很青新的沙冰程小啫哩點配上酒香,喂迎接下一個會冮菜做好準備!
正常的情況下晚餐大致上應該要吃甜點,但是由於太好吃的關係,而且細路女當天胃口太好,就加點了一個令我印象深刻的主菜
完美的晚餐接近尾声,最後到了甜品了
大概Akrame 的魅力不是如何把已知的菜色煮得出神入化,而且還食家忘掉故有的食材配搭,重新一次感受不同食材的混合化學作用,如人和人一樣,忘掉故有的定義,重新編排,把新的配搭混合出新體驗!