2016-01-14
早一陣子在諾亞半熟蛋糕專門店買過抹茶鮮乳卷, 其蛋糕質感細軟, 被我加為收藏之列. 今日家里有客人, 正好知道諾亞推出新款布丁蛋糕, 于是專門過去買一個.這次是正午十二時去, 行人不多, 細心一看原來附近食肆頗多, 怪不得諾亞選址在這里, 除了交通方便, 其實平時難得在九龍城吃泰國菜, 順手買個諾亞蛋糕回家當甜品, 也是一個好選擇呢.叫了布丁蛋糕之後, 看着店員仔細地替我放入乾冰, 還問我回家路程所需時間, 原來這是確保乾冰份量足夠保持蛋糕處於冷凍狀態而不至於溶化, 而且乾冰在增溫時是由固態直接昇華為氣態, 不會產生液體, 非常方便外帶凍食.回家之後馬上放入雪櫃再次冷藏一下才拿出來吃. 我小心地拆開包裝, 原來裡面還有好幾層, 有牛油紙和膠盤, 正當我好奇為甚麼這個包裝設計這麼繁複, 看到了蛋糕上面擺放了一張紙, 上面寫了食用方法, 原來每一層的包裝都有妙用. 先說膠盤, 可以是底盤, 也可以保護蛋糕在運送途中不會散掉, 牛油紙則可以固定蛋糕, 以致翻轉的時候仍保持原本的型態, 還把蜜糖緊緊鎖在裡面.我按照它教的食用方法才發現它包裝設計的巧妙. 續層撕開, 過程也挺有趣又充滿神秘感.
準備好一個大碟, 然後把蛋糕反轉倒在碟上, 拿開膠盤, 最後撕開牛油紙. 一個黃澄澄亮晶晶的布丁蛋糕就呈現眼前, 輕輕一碰, 彈力十足, 很是可愛, 也不會輕易打碎, 可見用料恰如其份. 按指示我等了十多分鐘. 意想不到的是蛋糕上面的蜜糖溶化成流質, 顏色變得更深, 顯得蛋糕更具層次, 而且蜜糖淌下來, 淋得整個蛋糕晶瑩剔透, 美滋滋的, 惹人喜愛.