2017-04-10 2321 views
前年夏天,經過上環蘇杭街,中遠大廈附近,發現街頭位置的納米舖位開了一間茶餐廳 <蘇杭餐廳>!跟便利店舖位差不多大,可稱得上是納米茶記! 香港吋金呎土,意想不到在昂貴租金壓力之下,小店屹立這條食街的地舖將近兩年!可見其實力之處!這裡玩懷舊的裝潢紙皮石地磚及窗花設計!卻是地方淺窄,只有 6 張圓枱!還要樓底矮,頗有壓迫感!印象中,開業初期,前年 8月頭第一次幫襯,被那熱情的老闆嚇親! 當時新開張,外型及語氣都好似 Bob 的老闆跟每位幫襯完的食客講:聽日見你呀!哈哈! 所以,已有一段長時間無再幫襯!事隔一年,早餐價錢已經加價 $2~$3,幅度不算過份! 今年新年後再幫襯食早餐,竟然尚未加價!勝在上食物有效率及不馬虎!值得一讚! 金牌早餐~鮑魚絲火腿通粉 $29以雞湯熬製的湯底,鮮甜味美! 通粉好多, 無坑紋的通粉比有坑紋的通粉薄身而彈牙可口,較合個人口味! 火腿與鮑魚絲,後者味道較為突出!還配有微脆的生菜,大大碗的,份量豐足超飽肚! 由始至終,口味不變!卻是配料減少了!雪菜肉絲米 $29雪菜份量幾大堆頭, 米粉絕對夠鹹,是粗身那種,幸好,未至於重口味,肉絲相對份量少,質素一
跟便利店舖位差不多大,可稱得上是納米茶記!
 所以,已有一段長時間無再幫襯!

事隔一年,早餐價錢已經加價 $2~$3,幅度不算過份!
 今年新年後再幫襯食早餐,竟然尚未加價!
勝在上食物有效率及不馬虎!值得一讚!

金牌早餐~鮑魚絲火腿通粉 $29

以雞湯熬製的湯底,鮮甜味美!
 通粉好多,
 無坑紋的通粉比有坑紋的通粉薄身而彈牙可口,較合個人口味!
 由始至終,口味不變!卻是配料減少了!
鮑魚絲火腿通粉
雪菜肉絲米 $29

雪菜份量幾大堆頭,
 米粉絕對夠鹹,是粗身那種,幸好,未至於重口味,肉絲相對份量少,質素一般!
雪菜肉絲米
火腿炒蛋

一塊煎火腿配炒蛋,炒蛋雖然不算十分香滑,尚有蛋漿,入口不會太乾寡吧!
火腿的顏色偏紅一點,師傅不馬虎,就算上班一族早上的時間有幾趕都好,也把火腿煎香!並非乾脆放件凍冰冰火腿上碟草草了事!火腿食落比烚熟香口得多!
牛油方包

牛油太多,
 厚身方包而且連邊!相對大件一點,
 卻是放久了而口感變得硬身!
是否喜歡有包邊的方包?!真是見仁見智嘞!

如果不想食牛油,落單時可要求走油!
火腿炒蛋配牛油方包
 精選早餐 $32

包括:豬扒、煙肉及沙律

豬扒厚薄適中,比預期大件,
 本身已醃過,加上香草茄汁,更加滋味無窮!
煙肉的色澤似是先淼水然後煎香,可加減低油膩感及鹹度,
 入口依然重口味一點!
沙律除了用上雜果之外,還有薯仔粒及蕃茄粒,口感豐富卻是整體較甜!
精選早餐
公司三文治 $36

早餐及下午茶時段食是最抵食!
 等了一會兒,令我期待的公司三文治送到我面前!

記得當時老闆見我食得哂,仲多口話:見到我咁瘦,竟然食得哂!
 (我滴汗嘞!)

三文治烘至金黃外脆內軟!餡料頗為豐富!
 以三層方包夾住!配料包括: 鹹牛肉炒蛋、火腿、蕃茄、生菜、芝士、午餐肉…,相當足料!色彩繽紛惹人垂涎!
  最喜出望外竟然是鹹牛肉炒蛋,厚身不在話下,鹹牛肉與炒蛋的配搭,鹹牛肉提升炒蛋味道,炒蛋中和鹹牛肉的鹹度,兩者相輔相成!配合蕃茄及生菜...等配料,入口更加滋味多汁!口感層次多元化!
 真是一個美妙的配搭啊!一啖放到口裡的確大滿足!
 直至現在見到張相也覺得回味!
公司三文治
熱杏仁霜

送上桌時表面滿載泡泡,杏仁味飄香,
  與淡奶口味平衡!有些人會覺得似藥水味;並非人人可接受的,熱飲當中,好立克與杏仁霜是我必然之選!
熱杏仁霜
熱好立克

由於茶餐廳要出品快,好多時茶記的熱好立克,茶水部只會加入好立克粉,加水加奶,因此好立克粉只會凝結大堆粉!
 店方出品亦正是如此,奶味濃而好立克味道偏淡!
熱好立克
當食客只想要抵食夾大件,自不然會想起這間有實力的納米茶記!店名又易記的 <蘇杭餐廳>!
2017-02-18
$29 (Breakfast)
鮑魚絲火腿通粉
公司三文治