kingarthur88
紅酒,牛扒,男人的浪漫
kingarthur88
Level 2
2018-12-04
Follow
男人老狗愛吃肉和喝酒。平則任食韓燒牛肋骨送柚子味soju燒酒,貴則去高級西式扒房食精挑細選的韓牛飲opus one。頹至叉燒送玉冰燒,豪至yakiniku送十四代。天下間之男人,除女生外,何嘗不是被酒肉迷倒?

此行來到灣仔qre新開餐廳heat,主打西班牙熱扒爐,因以爲名。見其他網站勁sell dry age 牛扒有堅果藍芝士味,重口味的challenge accepted。

𨋢門一開,映入眼簾是儲存各式各樣牛扒的雪櫃,感覺專業,一目了然。餐廳裝修工業風,casual不拘謹又不失優雅,未嘗不是約會好地方。中庭設置cocktail bar,bar後有semi open kitchen,鼎鼎大明的西班牙josper grill亦可見到,氣派十足。見他們設備齊全,正中我這晚吃肉喝酒下懷。

我和漂亮朋友點了重點推介的西班牙60天dry aged ribeye, 店員亦推介了蜆,小龍蝦和西班牙紅蝦。今晚相伴的是2011年的bordeaux。

先上場的是白汁煮蜆,內含多種香料如薑,辣椒。蜆算大,汁算香,但只是後上美食的冰山一角。

我在香港是沒有吃過這樣好吃的langoustine。小龍蝦肉嫩,多膏,新鮮程度已經不需點旁邊的醬。份量慷慨,價錢合理。緊隨著的西班牙紅蝦,坊間通常生吃因此而腥,畢竟西班牙唔算近。但這裡燒熟了反而味道鮮味到家,這三道海鮮已經把我的味蕾寵壞了。

進餐不久,bartender盛意拳拳推介本店會因人客喜好而異的cocktail。我們便點了一款朱古力based和另一款whiskeybased的cocktail。酒意濃時氣氛漸入佳境,店員和兩位老闆的熱情招待下,這本身男人的浪漫已昇華至如火如荼的熱鬧派對。亦在這時,主角dry aged ribeye進場了,聞名不如見面,堅果和藍芝士味盡出,配上紅酒,這佳餚更上層樓。

Heat,除了是扒爐和廚房煮食的熱,也是老闆和店員的熱情招待,更是吃得火熱的痛快。本身欲滿足一己酒肉的私心,最後跟店員都打成一片而賓至如歸。
冇得輸
冇得輸