2025-07-06
來自日本鐮倉的過江龍,之前對鐮倉印象就是男兒當入樽的湘南海岸,去過之後這家餐廳也是我對鐮倉的其中一個回憶。開來香港還沒有光顧過,難得朋友約吃飯,就選這裏吧。餐廳以紅葉及態貓為主題,由門口到用餐區都有熊貓元素,超美的,好適合打卡。點了季節限定二人前$488,由前菜/主食/甜品/餐飲,一應俱全,滿滿一桌,非常抵食。前菜2款✴️紅葉四點盛包括刺身4點、炸蝦、芥末八爪魚、枝豆,非常精致,各有特式。✴️小龍蝦沙律好大一盤,份量十足,沙律菜配黑醋,還有原隻小龍蝦沙律,清爽開胃。主食2款(附日本米飯&麵豉湯)✴️牛肉壽喜燒可以加錢選和牛,不過我們沒有選,牛肉還是得嫩的,有牛味,配料有滑豆腐/洋蔥/鮮冬菇/溫泉蛋等,相當豐富。✴️吉列豬扒&廣島蠔完全不油膩,份量好多,廣島蠔非常肥美,豬扒鬆軟,不錯。甜品2款✴️鐮倉紅葉茶屋抹茶提拿米蘇 +$10用木盒盛載,好好看,上面撒了抹茶粉,裏面的蛋糕軟熟,忌廉絲滑,果然出色。✴️鐮倉紅葉茶屋抹茶白玉傳統的日式果子,軟糯可口,淋上黑蜜,香香甜甜的。小食(+$48加配)✴️清酒煮煮大蜆大蜆肉厚肥美,不過味道還好,不算特別。餐飲✴️芒果&西柚紅葉因為加了西柚,所以口感會有西柚的微澀,
前菜2款
✴️紅葉四點盛
包括刺身4點、炸蝦、芥末八爪魚、枝豆,非常精致,各有特式。
✴️小龍蝦沙律
主食2款(附日本米飯&麵豉湯)
✴️牛肉壽喜燒
✴️吉列豬扒&廣島蠔
完全不油膩,份量好多,廣島蠔非常肥美,豬扒鬆軟,不錯。
甜品2款
✴️鐮倉紅葉茶屋抹茶提拿米蘇 +$10
✴️鐮倉紅葉茶屋抹茶白玉
傳統的日式果子,軟糯可口,淋上黑蜜,香香甜甜的。
小食(+$48加配)
✴️清酒煮煮大蜆
大蜆肉厚肥美,不過味道還好,不算特別。
餐飲
✴️芒果&西柚紅葉
因為加了西柚,所以口感會有西柚的微澀,芒果味不算特出,不過組合起來不甜,是我喜歡的味道。
✴️熱柚子茶
普通柚子茶,不會難喝的。
總結,餐廳裝潢好靚,打卡一流。而且用餐位置好寬敞,坐得舒服。食物的出品,由外型到味道都挺不錯的。所以好適合三五知己過來吃飯。