2022-07-06
今日和妹妹吃飯,為了近她上班,選擇了這間較隱蔽的印度餐廳,無論環境和食物都很高質!位置:在上環站 C 出口,約1分鐘的腳程,非常方便,在Blue bird Cafe 旁邊。環境:門口是紅色磚牆搭古舊的掛燈,要上一層樓梯才到餐廳,面積相當大,室內裝潢以紅色為主,古色古香木傢俱配上紅色的牆身和座位,牆上掛上印度傳統畫藝,充滿異國風情!一邊是靠窗的座位,另一邊盡頭是吧台,有一個角落送滿金色器具,以前是做自助餐區。服務:有人會為你開門,一坐下就送上兩杯水,第一次入印度餐廳終於有免費水喝,之後我們點巴辣雞時,職員都一再問我們是否可以吃得很辣,很貼心有禮!午市:有午市套餐提供,送餐湯和前菜。餐湯:雜菜忌廉湯,用上粗粒黑胡椒來除雜菜的草腥味,但不會嗆喉,清淡又美味!😍前菜:炸米餅和雜菜咖哩角配薄荷汁和辣汁,我喜歡其薄荷汁,真是好清新,妹妹說似點牙膏醬🤣🌶巴辣雞🐓 Chicken Vindaloo $98第一次試吃印度辣咖哩,辣勁真是不可小看🤫,可以媲美四川麻辣,辣到出汗和不停喝水😝,但吃得很過癮和雞肉煮得很嫩滑,跟鮮紅色的咖喱汁很配合,如果辣勁減少少,我們應該會連汁都吃完!這款推介給嗜辣的朋友。🥥椰
午市:有午市套餐提供,送餐湯和前菜。
🌶巴辣雞🐓 Chicken Vindaloo $98
🥥椰汁咖哩🐟魚 Fish Madras $88
這款奶黃色的咖哩表面灑有椰絲,是用炸魚柳,但質感軟了一點,咖哩汁很香,用來點烤餅吃一流,只是魚肉一般。
🍖燒春🐓雞 Tandoori Chicken $102
我見到Openrice 都推介,就特意點一份,跟西餐烹調手法有點不同,事前用很多香料醃製過,用鐵板呈上出煙的燒雞,
🧄蒜茸烤餅🫓 Garlic Naan $26
來到印度餐廳怎可不吃烤餅呢?烤餅大大塊,上面灑有蒜茸粒和其他香料,餅底厚實,有嚼勁,用來點咖哩汁一流。
🥤芒果🥭酸奶 Mango Lassi $72 for two
我喜歡餐廳不加冰和大份,喝完一杯都想繼續下一杯,夏日解暑涼品!
總結,無論食物質素或服務都很滿意,雖然價錢是貴少少,但偶爾一餐異國風情都不錯。