2011-04-26
要找一篇比較難忘的來當第一千二百篇的食評,雖然這個數字其實真的很小兒科,但好歹也想為它找篇好一點來記一記,最後就挑了這一篇,是評曾記的粿,沒有取得任何星級的地茂食店,但就是令人超滿足。本人的飲食行踪不常到上環,是日有點事要在中上環辦,就不如去試試仰其名已久的曾記粿品吧,這個皇后街市跟上環街市只是數分鐘的腳程,所以很多人都會混淆,甚或誤會它們是同一個街市,而由於上點我已到過此街市的另一食店ABC,所以是日很快的就找對了地方。就在另一食店ABC的隔壁,中午時份ABC都尚未開業,而曾記已經是人頭湧湧,有非常之多的食客在放滿了粿品的桌子上團團轉,有的是外賣回家,有的是堂吃,而我和女友,只有兩個胃,所以基本上是沒可能試勻店家各式的粿品,唯有取最喜歡的來吃吧。店家的粿品大致可分成兩大類,就是鹹或甜的,鹹的計及筍粿有八款,每個四元,只有筍粿特別貴,要上六元半一個,另外甜的就有四款,每個就四元半,最後我們決定點四個粿品,另外再加多一碗粿什及鮮蝦水瓜烙,應該已經很夠吃的了。先來的是鮮蝦水瓜烙,是煎得非常之熱的瓜烙,此瓜烙是由水瓜切成如粗條狀的絲帶,加入蝦仁及一點菜圃,再加點薯粉就去煎,餅身確是煎得非常香
是吃得令人非常高興的一餐,下回光臨一定要試炒糕粿及其他未吃過的粿品,期待下次再臨。