2020-08-30
因為疫情關係,媽媽少了去街市買菜煮飯,主要想減少在街市的停留時間,故我們多買了外賣回家吃。是晚香港嘆得起冰室外賣挺不錯,小菜即點即煮,拿回家依然熱呼呼的。精選小菜款式繁多,我也想了好一會,才決定外賣金沙蝦球與霸王雞回家。霸王雞濃濃的青蔥香氣跟鮮紅的椒絲先是刺激視覺和嗅覺,霸王雞味道很夠,連皮帶肉一起吃,滑嫩不乾柴。將霸王雞醬汁拌白飯吃,開胃無比,大家都想多添飯。金沙蝦球外層金黃,不少得鹹蛋黃的功勞。巨大的蝦仁被鹹蛋黃包裹著,然後拿去酥炸,金沙蝦球散發濃厚的鹹蛋黃味,一口咬下飽滿的蝦球同時體會到彈牙和香脆的口感,鹹蛋黃的鹹香與蝦球非常相搭,我超喜歡這黃金組合。飲品方面我們選喝菠蘿冰和龍鳳檸樂,看看這菠蘿冰,足足三份之二的菠蘿在杯裡,吸管在菠蘿堆中幾乎動也動不到,用料實在,果香盈盈,喝來甜美,無可挑釁。天氣炎熱就是要來一杯龍鳳檸樂,可樂加入檸檬和鹹檸,整杯可樂風味變得不一樣。喝前記得用吸管把鹹檸與檸檬搗碎,冰涼爽快的可樂甜中帶鹹酸,風味獨特。