2018-05-05
今早去到元朗炮仗坊附近見到有間粥店叫國記,見到舖頭門口的裝修和食物的擺設好有兒時的感覺,好似呢間非常傳統的老店越來越少,於是就入去幫襯,感受一下童年的回憶。見到舖頭門口獨特的懷舊裝修和食物擺設,即刻返回童年時和爸爸媽媽一起的感覺。👫👶二十多款粥品任君選擇,真是有點花多眼亂。於是我叫左一碗猪膶魚片粥($24)、一碟炸両($13)、一個鮮蛋黄咸肉粽($25)和一碟蘿蔔糕($15),只是等了大約5分鐘所以食物都已經全部送上。猪膶魚片粥的粥底軟綿綿好滑溜,豬膶好新鮮爽口彈牙,薄薄的魚片配上薑絲完全帶出魚片的鮮味。炸両用上新鮮即炸的油炸鬼再包上自家製的傳統手拉腸粉做面,脆口的油炸鬼配上薄薄的腸粉口感一流,另外再加上香口的芝蔴和甜醬、辣醬,香口得來又甜甜地辣辣地,越食越停唔得口。鮮蛋黃咸肉粽用料豐富,流住油的咸蛋黃加上綠豆,並配上五香粉醃製過的肥豬肉作配料,完全食返兒時的傳統味道。蘿蔔糕材料十足,厚切的蘿蔔絲配上香口的臘肉,味道一流。總結,今天個早餐合共$77,好似有點多,但是食得很飽。另外,可以食返童年回憶又可以支持老店是非常值得。
國記,見到舖頭門口的裝修和食物的擺設
好有兒時的感覺,好似呢間非常傳統的老
店越來越少,於是就入去幫襯,感受一下
童年的回憶。
二十多款粥品任君選擇,真是有點花多眼亂。
蘿蔔糕材料十足,厚切的蘿蔔絲配上香口的臘肉,味道一流。