2010-03-17 29 views
不要以為連鎖式經營就會有質素保證, 位處偏遠地區的餐廳可能會被忽略。本人在午餐時間也會偶然光顧大角咀埃華街的椰林閣, 貪其不用等位, 坐位舒適, 因為十多個同事一起吃飯, 很難找到有足夠位子的餐廳, 雖然食物一般, 有時還在水平以下, 但只要懂得選擇一些穩當的食物, 也可以食一個不過不失的午餐。2010年1月30日 (星期六) 我們全家到粉嶺花都椰林閣共晉早餐, 對食物本來已沒有期望, 只希望坐得舒適, 閒話家常, 輕鬆享受星期六的天倫之樂, 但經過今次事件, 我們對粉嶺花都椰林閣完全失望, 決定以後也不會光顧她。大約 9:50am, 我們進入餐廳, 和平時一樣, 沒有待應招呼 (這家餐廳的待應比例是足夠的), 自己找個位子坐下, 和平時不一樣的是這天人流多了, 我已心知不妙, 提議另找餐廳, 但媽媽一口拒絕說不想四處找餐廳, 反正我們也不趕時間, 我們不停要求待應們給我們一個餐牌, 等了 10 分鐘, 也等不到一個餐牌, 最後, 我自己到茶水櫃檯拿餐牌 及 茶水, 媽媽一直反對我這樣做, 因為她覺得這樣會打擾待應工作, 拿餐牌後, 我們等了 15 分鐘 (期間對不同的待應都要求過要點

大約 9:50am, 我們進入餐廳, 和平時一樣, 沒有待應招呼 (這家餐廳的待應比例是足夠的), 自己找個位子坐下, 和平時不一樣的是這天人流多了, 我已心知不妙, 提議另找餐廳, 但媽媽一口拒絕說不想四處找餐廳, 反正我們也不趕時間, 我們不停要求待應們給我們一個餐牌, 等了 10 分鐘, 也等不到一個餐牌, 最後, 我自己到茶水櫃檯拿餐牌 及 茶水, 媽媽一直反對我這樣做, 因為她覺得這樣會打擾待應工作, 拿餐牌後, 我們等了 15 分鐘 (期間對不同的待應都要求過要點菜), 但所有待應都是佯裝看不到我們, 左顧右盼, 沒有拿餐牌、沒有遞茶水、沒有送餐也不幫忙收錢, 只是走來走去好像很忙的樣子, 在這 30 分鐘內, 有 4 家人, 未進餐廳已經放棄了, 他們很明智, 至於坐上的客人則非常不滿, 有些等待著餐牌, 有些等待著點菜, 有些等待著食物, 投訴聲四起, 客怨沸騰, 有1枱客等了 5 分鐘 也沒有人為他結賬, 客人唯有把錢放在收銀桌上, 然後自行離開。

最後, 我們點了 牛扒蛋沙津、雞扒腸沙津、吞拿魚碎蛋多士 及 五香肉丁麵, 一如所料, 等了30 分鐘, 也等不到食物, 只見水吧桌上放了超過 10碟 食物, 就是沒有人拿, 水吧的阿姨見到不夠位放食物, 待應們又不理會她, 唯有走出來幫忙送餐, 可惜, 食物已放涼了, 負責點菜的待應, 把五香肉丁麵錯寫為雞翼麵, 這是媽媽點的早餐, 她不要雞翼, 唯有繼續等五香肉丁麵, 出奇地, 5分鍾後, 五香肉丁麵立即送到, 媽媽一放入口, 肉丁是冰凍的, 麵應該是原本那碗, 最可怕的是整碗五香肉丁麵有濃烈的鐡罐味, 媽媽即時反胃, 把整碗麵放棄了, 跟女經理反映時, 她竟惡言相向說, 你看不到我們不夠人手嗎, 用有問題的食物招呼客人, 還惡言相向, 媽媽終於覺得忍無可忍, 我們即時離開。(終於可以離開了~~)
由於不想再等, 我們也是把錢放在收銀桌上, 然後自行離開, 11:30am 我們安全離開餐廳, 去找我們的午餐飯店。

(在此我要稱讚之前在粉嶺花都椰林閣服務的男經理, 他招呼週到, 待客親切有禮, 還會指導其他待應怎樣送餐, 可惜這家餐廳留不住這類好員工。)
2010-01-30
$24 (Breakfast)