2009-06-05
【潮苑】俾我第一個印象係﹙人﹚, 幾次經過都見到人山人海, 心諗有時間一定要試試。所以今日專登早d, 7點鐘去攞定位,今晚好旺場, 但都唔會有趕客走的情況,點左d野之後好快黎:黃金蝦$55︰拿沾上咸蛋的蝦去炸,新鮮、香口、好食,份量都夠大。辣酒煮花螺:螺味很鮮甜,而且辣酒的「酒與辣」比例剛好,帶一點酒香,也有充足香辣感,而失不會搶去螺本身的味道,好吃。蠔餅$42是必叫的。蠔餅剛上桌時很香 - 將蠔仔混在蛋汁裏,再炸成一大片香香脆脆,沒有下過多的粉,粒粒鬆脆,加上芫荽的香味和新鮮蠔仔的清鮮,又將師傅功夫表露無遺;暫時吃過是這裏的最好,不可不試。另外還要了沙嗲芥蘭牛肉,製作的功夫還不錯。沙嗲芥蘭牛肉是家常小菜,炒得隨意,勝在用料都新鮮,火候也夠,出來的芥蘭爽脆,牛肉鮮嫩,沙嗲是略添香味也沒搶風頭,不錯。燒汁局牛仔骨$48,日菜中煮,味道比日式菜館更出色,值得一讚,粉絲海蝦煲$48,我們之前從未吃過這味菜,就叫來一試;海蝦很新鮮,剛送來是醬汁還在煲裏滾著,陣陣的鮮蝦味徐徐飄至,教人食指大動;海蝦很鮮也很爽,味很濃很厚,送飯吃不錯。生菜鯪魚球豆腐煲$38:豆腐荳味欠奉,只勝在夠滑;生菜煮得剛好
生菜鯪魚球豆腐煲$38:豆腐荳味欠奉,只勝在夠滑;生菜煮得剛好。
少不了的是胡椒豬肚湯;豬肉的鮮味十足,豬肚的處理也很好,湯裏完全沒有腥味;最重要的,是放湯的胡椒夠新鮮,香多於辣,完全不嗆鼻不嗆喉,加上份量配搭得宜,喝得舒服。
「蠔仔粥」其實最後是送錯了,只是送來方魚肉碎粥;但不要緊,味道再簡單一點,還是很好吃。別少看這簡單的潮州粥,如何將肉碎、芫茜、方魚乾、薑和飯混合得宜,也是學問;而且其方魚乾香味十足,材料份量配合非常好,味道清甜,大家都很喜歡。
不過,上述兩種都必定要趁熱吃完,凍了,味道就會差遠了。
值得一讚的是此店的服務,又是很街坊,但又很親切的那種;店員還會和熟客聊聊的,看得出大家都很熟絡,氣氛不錯;就算我們是第一次光顧,他們也會開少少玩笑,令人感覺親切。不過講真,係三陂坊咁多間菜館之中,潮苑算係相當唔錯既一間,等位等耐 D都值得既。