2014-03-01 3590 views
今天晚餐心血來潮想來個大份量的甜品,立時想起茶木的三層雪糕多士,剛巧想到信和中心買點東西,因此目標鎖定位於旺角的茶木分店。一直都知道茶木不是一般的多人,而且還是星期日,所以這天下午5:30便來到,希望不用等候太久….誰知升降機門一開便看到水洩不通的情境,差點兒踏不出升降機….拿了籌,等了約一個小時,期間不斷有客人到來等位,店外的等候區擠得差點連站的地方也沒有,真的有夠誇張!首先來個凱撒沙拉($49),沙律菜的新鮮度尚可;沙律醬是另上的,可以按個人口味調節,但沙律醬比較稀,整體來說只屬普通之選。接著來的是香煎餃子($42)和台式烤香腸($52)兩個小吃。餃子的外型雖然有點細小,但內裡的肉餡很是飽滿,而且能夠鎖著肉汁,水準在預期之上!至於台式烤香腸,店方以生蒜片和大蔥作伴碟,夾著烤香腸來吃竟然出乎意料的很match,而且味道和口感也變得很有層次,實在不錯!主菜方面我們選了海鱸魚奶油義式手作麵($72),海鱸魚蠻大塊的,魚肉很滑而魚皮則帶點香口,確是煎得恰到好處。奶油汁味道不錯,美中不足的是汁的質感太稠,掛不到麵身,使得麵條顯得有點乾。藍莓香草蜜糖磚塊($68)可說是這餐飯的主角。多士烘得金

凱撒沙拉
接著來的是香煎餃子($42)台式烤香腸($52)兩個小吃。餃子的外型雖然有點細小,但內裡的肉餡很是飽滿,而且能夠鎖著肉汁,水準在預期之上!至於台式烤香腸,店方以生蒜片和大蔥作伴碟,夾著烤香腸來吃竟然出乎意料的很match,而且味道和口感也變得很有層次,實在不錯!
香煎餃子
台式烤香腸
海鱸魚奶油義式手作麵
藍莓香草蜜糖磚塊($68)可說是這餐飯的主角。多士烘得金黃香脆,配搭著奶味濃郁的滑滑忌廉和甜度適中的藍莓醬,真的吃到停不到口!
藍莓香草蜜糖磚塊
總括來說,有這水準的食物,個人認為即使是等一小時也是值得的!店員的服務態度也不錯,只是可能因為工作的關係,很多店員在通道走過時都是匆匆忙忙的,稍稍影響了店方標榜的「休閒」感覺。

2014-01-19
Waiting Time
60 Minutes (Dine In)
香煎餃子
台式烤香腸