2015-05-30
終於來到第一百篇食評。用上一年零一個月的時間寫下一百篇的食評,對自己來説是一種新鮮的經歷及考驗。畢竟,上班族如我者,只能在那放工後僅僅的私人時間,靠那笨拙的手寫輸入法在平板電腦上撰文,實在很是消耗。曾經對開飯網的處事手法感到很失望,也曾覺得很疲累想過封筆。幸好有仮面超人及英雄友人的鼓勵,成為推動自己繼續向前走的源動力。第一百篇的食評,給自己一個好好自省的機會,我選擇回到那個原點。下了一整週的雨,老天爺今日終於肯放晴。入到食店,我第一眼想看的依舊是那列落地矩陣窗。記得當日,就是這列窗陣與及窗外盈然的一片綠,給我怦然一陣悸動,立起決心要去寫平生第一篇食評。重新審視那第一篇食評,簡而精,寫得不錯,值得追封一個編輯推介鼓勵一下。餐具及飲用水早已放置在餐桌上,帶點樸實的self service系統,是要帶給客人一個隨心放鬆的環境進餐。不過食店也有服務員的,也要收取服務費。但是食客會樂於給予服務費的。這兒服務員的服務水準真的很好,個個面帶笑容,也會詢問客人對食物的意見。看見旁座靠窗的食客被日光照得太久,也會過來詢問客人要否把遮光簾卸下,很體貼的服務。原意是為吃R&B菜而來到R&B,怎料食店原來有新
原意是為吃R&B菜而來到R&B,怎料食店原來有新攪作。
這倒也是一個很有趣的安排。食店尚未開業,便先把食店菜式以搬龍門的方式移師過另一食店先給食客試菜,從中看看有沒有改良的空間。當食店開業之時,便可以立即以最佳水準的食物供應給客人。
Elote Babe
其實粟米BB的配料成份跟成年版差不多,都是用上芝士與辣粉,伴檸檬汁調味。
但珠玉在前,成年炭燒粟米是整條粟米連芝士辣汁去烤製,而粟米BB是先把玉米筍燒好後再灑上芝士碎與辣粉,相較之下便變得不及成年粟米那樣入味及富層次。所以我還是較欣賞成年炭燒粟米的味道。
Grilled Mac & Cheese Sandwich
蕃茄湯汁本身混有些微的辣味,伴麵包吃帶出點點墨西哥的風味,美味可口。
Cheezy Peanut Butter Pie
花生醬加芝士加朱古力,是非常邪惡的甜品,剛聽名字已深感其甜味的霸道,應該怎樣去處理才可令它不至淪為死甜之物?
除此之外,朱古力加重濃度,用上64%濃度的松露朱古力。朱古力刻意減甜甚至帶了少許苦澀味,中和花生醬芝士層的甜度。
不過歸根究抵,甜品份量委實驚人,雖然已經退甜,要一個人吃掉整個批真的非常滯膩,還是比較適合二人以上一同分享。
一年前的那天,兩口子在這裡過了一個很寫意的下午。你還笑說,想把這裡變成為我倆的私竇,因此不想把食物照片post上面書,以免惹來太多閒雜人等到訪,破壞了這片樂土。
若是沒有這意外也許經已快樂地
重回平淡家中等你