這是為食貓的第100篇食評, 開了account 九年終於才寫到100篇, 有點兒興奮又有點兒唏噓的...產量真是超低...只怪自己懶, 2015一開始本來雄心壯志的, 寫了數篇又掛住整蛋糕/又要煲劇/又要湊b...真抵打 第100篇, 當然要選一間我們常去的店子, 亦要是值得紀念的, 不作它選, Honey當然估到是寫翰騰閣啦!  而這篇食評其實是集合近來幾次光顧過的相片, 既是關於喝茶的懶得分開寫, 其實有一篇是吃生日宴的, 菜式值得寫但真要留待幾篇後再寫.最近一次喝茶是年三十晚, 我和Honey都不用上班, 難得一天假期就和家人去翰騰閣飲茶啦!  Yeah, Let's Go, GO GO GO~~因為今天是閒日的關係, 雖未爆場但都坐滿八/九成, 當然我們已預先訂座, 如果是假日的話, 各位無訂座想都不用想, 門口起碼幾十人在等候中.  入座後叫了鐵觀音和普洱, 這兒很多好吃的但唯獨是茶, 就是這兒要改善的, 不夠香不夠味, 美中不足啊!  必叫的有香芒脆蝦筒, 不是很多地方有做的一款點心, 啖啖蝦肉夾著甜甜酸酸的芒果, 吃完想叫多一碟.  當然, 不是芒果的季節預

因為今天是閒日的關係, 雖未爆場但都坐滿八/九成, 當然我們已預先訂座, 如果是假日的話, 各位無訂座想都不用想, 門口起碼幾十人在等候中.  入座後叫了鐵觀音和普洱, 這兒很多好吃的但唯獨是茶, 就是這兒要改善的, 不夠香不夠味, 美中不足啊!  必叫的有香芒脆蝦筒, 不是很多地方有做的一款點心, 啖啖蝦肉夾著甜甜酸酸的芒果, 吃完想叫多一碟.  當然, 不是芒果的季節預它有少許微酸但我絕不介意, 別有一番滋味的呀, 不是齋"甜椰椰", Good!   另一款必點的就是叉燒餐包, 餡料味道好, 包子暖暖的甜甜的, 很多地方都有做但這兒的特別好味道!  腸粉大大條肥嘟嘟而且不是那種透明腸, 正, 必叫!!  香芒燸米卷做得比很多甜品店都好, 我們來每次都必叫, 海鮮錦鹵雲吞, 料對於我來說已不重要因為我通常都唔食, 淨係食個皮配個汁超正!  玉蘭沙爹牛肉煎米粉, 沙爹牛肉尚好, 米粉煎得卜卜脆, 賣相亦不錯, 其他點心不一一寫了, 選擇亦算多, 可睇吓post出來的點心紙,  反正都是水準不錯.

關於招呼方面,  茶客太多, 常常爆場, 侍應們很忙但很勤快, 既然要什麼有什麼要加水要辣醬要點菜都不會招手沒人理, 而且間中都有主動加水, 所以我們都滿意招呼的.

來這兒喝茶,  價錢比一般尖沙咀區酒樓略貴, 坐亦頗為迫, 人多就自然嘈, 但因為地點方便, 點心水準都很平均, 每次都維持中上的水平, 近幾年來都未試過一次有些什麼略差的, 所以我都很喜歡來, 尤其是我們做東的更要提議來, 因為每次都叫人滿意!
  如果要食地方的, 大可去明閣或海景軒.

本來這種我很喜歡的店因為自私心態我是不會寫食評的 (例如海景嘉福Cafe M), 但既然Cafe M最終都忍不了手都寫過了, 第100篇唯有推翰騰閣出來呢!   反正上次經理告知四月某天至五月中要全店"閉關"大裝修, 裝修後已不是"我們"original的翰騰閣了, 寫不寫也再沒所謂呢...

2015-02-18
$130 (Lunch)
Celebration
Chinese New Year