2011-04-25 227 views
在深井開鋪唔單只要做遊客生意,重要做埋街坊生意先可以在這區站得住,如果平日拍烏繩,靠假日才有生意就死得。深井以燒鵝出名,來此區者很少會選其他菜式,所以我話另類菜式其實是街坊幫襯多。泰皇菜在深井區都經營了多年,仍然守得住,全因水準都過得去,價錢合理。午市一人套餐最貴都是42元,可接受。 今日是復活節最後一天假期,幫襯了泰皇菜食午餐,湯粉餐跟小食、飲品、甜品,炒飯、炒粉餐跟餐湯、小食、飲品、甜品。全份餐都很豐富,在快餐店買一個飯都要30多元,重唔包飲品。這餐點了泰式菠蘿炒飯、泰式牛腩金邊湯粉。菠蘿炒飯,菠蘿很多,味道酸甜適中,配上一些五顏六色的雜菜粒及雞肉,看上去色彩繽紛,增強了食慾。那小碗例湯有冬瓜豆腐肉碎來滾都入味,當然仍是有味精,不過不太鹹,可接受。 牛腩金邊湯粉,一端上檯便見到紅、白蘿蔔兩大件,牛腩不是港式的一大件,而是一小片,一小片,這樣好,容易食,但味道卻一般,可能食慣冬蔭巧功湯底,這次是清湯底,我覺得不夠惹味,但份量足可以飽肚。小食有炸蝦餅及魚餅,味道都不錯。食完主菜後再來份椰汁西米糕,一杯咖啡,來這裏輕輕鬆鬆食個Lunch,這個復活節最後一天的假期就過得很滿足了。

菜單
牛腩金邊湯粉跟小食
菠蘿炒飯跟例湯
$39 (Lunch)
菠蘿炒飯跟例湯