2016-11-10 3212 views
週末銅鑼灣運動完畢,朋友想來個韓燒獎勵自己,經推介下首嘗炑八,飯後方知是連鎖店,並且分店不少.食店位於灣仔克街地舗,開業年多,八時半空桌頗多..我們只得兩人,就選了二人{秋季牛肉海鮮套餐}($495),特價添加{砂鍋魚糕湯}($55)一客,飲品就另點了韓國米酒($120).侍者先端來芝麻醬青菜沙拉及數小碟醃菜,隨後在燒盤上分別注入泡菜蛋漿,碎芝士粟米(爐邊芝士),和蒜片辣椒慢慢烤烘.{芝麻醬沙拉}份量適中,蔬菜爽脆車厘茄鮮甜.醃菜除了傳統泡菜,還有辣醬青瓜,醃紅白蘿蔔片和芽菜,其中兩吋長青瓜段,爽脆有咬口之餘,辣椒醬亦惹味,整個配合讓人胃口大開..至於主角{牛肉海鮮套餐},底層為肉類,有名品牛肋骨,薄切LA牛骨和牛臉肉;調味牛肋骨顏色不鮮明,像反覆解凍醃製久了的外觀,而肉質令人意外地粗糙..牛骨肉同様頗韌有筋,很有嚼勁..相對牛臉肉較為嫰滑.以主打韓燒的質量來説並不令人十分滿意,而上層為海鮮蔬菜,有八爪魚一大隻,大蝦四只,南瓜,茄子和雜菌各數枚;大蝦頗為大只,烤熟後結實有蝦味,其次調味急凍八瓜魚份量很足,切

牛肉海鮮套餐
而上層為海鮮蔬菜,有八爪魚一大隻,大蝦四只,南瓜,茄子和雜菌各數枚;大蝦頗為大只,烤熟後結實有蝦味,其次調味急凍八瓜魚份量很足,切開逐小段燒烤,頗為滋味,不過十分飽肚,我們吃了一半便不能繼續了..
芝士泡菜煎餅
套餐還附有{芝士泡菜煎餅},泡菜是切碎和進餠漿,煎好後再舖上芝士碎,味道柔和質感不錯,作為下酒菜也適合.
砂鍋魚糕湯
另加的{砂鍋魚糕湯}有韓式魚糕兩大串,小唐菜,潮式魚片頭,人造蟹柳和獅子狗魚蛋,湯底類似魚湯寶的人工味道,我沒有多喝,只吃了QQ彈牙的魚糕和爽脆的菜葉,其他港式配料則興趣不大..
韓國米酒
最後米酒酒精成份不高,有淡淡米香,很能抵消燒烤的肥膩感,算是整餐我最愛的項目了.
炑八改了一個好名字,官方網業稱意解"吃貨"是韓國本地人俚語.除了名字和米酒,暫時沒有什麼個別元素令人特別觸動,或留有較深印象..在臨近立冬的季節𥚃,我感受不到韓風..
2016-11-05
$380 (Dinner)