程霖
程霖
Level 3
2010-11-15
Follow
從未試過為同一家食店一寫再寫, 現在黃根記卻令我破了例。被人搗破了招牌, 真是可恨也。
至於一寫再寫的原因容後再述...
是日為星期六, 約好了北上東莞看望朋友, 在佐敦道等女友收工; 人到時已是下午二時半有多。
要快, 要簡單, 又要平又要好, 只有這一家。
先到7-seven買了麥精維他奶, 再上去食麵。
天氣涼了, 這個食店登時涼快了許多, 食客也多了很多。
老闆娘仍是笑面迎人的送來了三杯清茶(兩杯給我們飲用的, 一杯是用來洗筷子用的)
最愛他們的水餃和牛腩牛筋, 所以點了如下:
水餃麵
來得較多, 所以老闆娘認得我, 也記得我的習慣, 多加了韮黃, 真開心:) (這是小店才有的人情味)
從來都覺得這裏的水餃做得不錯, 有大隻蝦, 筍絲和木耳, 皮薄而好吃
水餃內部結構圖

但是今天老闆煮的麵卻多了鹼水味, 唉...:(, 要扣你分啊...下次唔好啦!

牛筋河

又淋又軟, 炇得入味, 真是我的最愛, 河粉吸收了腩汁, 真是越食越好味
芥蘭苗走蠔油加腩汁
芥蘭苗

可能今天食客多, 老闆心情好, 我只是要求加腩汁, 但竟然加多了腩碎, 真是多謝了。
芥蘭苗亦因為天氣轉涼的關係, 特別清甜而嫩, 沒有了夏天時又粗又硬的感覺, 真是十分好。:)
多加一張食後情景圖如下:
招牌碗具

今次三味都很好, 食的心滿意足。
埋單只收38元, 真是便宜的很, 那裏去搵。
之前提到因何而再寫這裏的食評, 其實是因為聽到食客與老闆娘的對話, 現節錄如下:
- 租都唔係平, 成XXXXX元, 還未計其他燈油火臘
- 生意很淡, 要上樓梯, 地方難找, 又不是旺舖, 夏天熱時人客又不多, 現在天氣涼就多一點
- 年紀大了, 身體又不很好, 做得一天是一天吧...
佐敦道吃麵食, 小弟只愛這一家, 其餘什麼麥X記, 因為小弟深知其處理時的手法, 故此從來不吃。
小弟貪吃, 但貴的吃不上, 只好吃平的, 平而好吃的地方其實不是很多, 故此也希望這家好吃的小小麵家能長久些。
在這裏誠心的推介各位, 只要不是天氣很熱時來, 又不是點選了非小弟推介的食物; 這裏的出品, 是不會令人失望的。
吃完又要趕路, 忙起行到柯士甸地鐵站, 往紅磡轉車到羅湖, 再北上, 忙死@_@...
P.S. 請不要在這裏吃雲吞, 因為收口位的雲吞皮較硬和厚, 也不要吃這裏的肉片, 否則你會後悔的
Ratings