2007-07-18
大人突來興緻出外用膳,更要是卓爾居這間麗都總廚,反正距離上次都有一段日子,再試無妨。菜單上的照片拍得相當吸引,在愈看愈肚餓的情況下,叫了以下餸菜:孖寶餐(清蒸海紅魚+長崎牛柳粒):牛柳粒以有趣小煎pan盛載,已經多年不吃牛肉,但今晚突然想吃一點,五成熟的牛肉粒味道很牛,在偏甜的調味汁下,久未聞牛味的我覺得頗好吃,真想來碗白飯! 我們這條紅魚比旁邊那條細小,莫非是看人客多少而定魚的size?魚肉也頗滑,連我不太吃魚的人,今晚也吃了不少魚肉;雖然豉油味道不錯,但始終咸了一點,不能以我平時多多豉油配小小魚肉來吃的方法了。鹵水掌翼:份量不大,鹵水味道偏咸,鵝掌部份煮得夠Q,可以一吃。茶皇豬手:在菜單上的照片,令我想起去年在內地吃過的鹵水無骨豬手!雖則說是茶皇豬手,但鹵水味道比茶香還濃,不過這種味道又比掌翼那種惹味討好;豬手煮得軟硬適中,皮也是QQ的,不過還是內地那隻豬手較美味。椒絲腐乳豬頸肉大豆芽:豬頸肉肉質夠爽,大豆芽相當爽脆也不靱,腐乳下得頗重手,所以味道頗濃,同時也頗"立口",個人認為如果用辣味腐乳,味道會更加惹味。墨西哥叉燒餐包:外型看來像有個蚊香在麵包上!麵包質感很鬆,就算吃完四個也
墨西哥叉燒餐包:外型看來像有個蚊香在麵包上!麵包質感很鬆,就算吃完四個也不會太飽!叉燒切得很碎,不太厚的一層叉燒茸在包內,味道甜甜的還ok。也許墨西哥甜皮實在太少,吃不到那種甜甜的味道,這個不算太好吃。
凍檸賓:飲品只是$8一杯,當然不會錯過!這杯凍檸賓加了少許梳打水(還是7喜?!),有點氣泡感覺就不一樣了!
酸梅湯:這個也是$8,但份量卻不少!大人說味道相當濃郁,但在壺底有不少粉狀物,看來又不太像用烏梅煲出來哦。
服務方面仍需改進,侍應們都很落力招呼,但有時卻不太醒目,找人點菜也要先後找三位侍應才可以,這方面真的要改善。
笑臉是給凍檸賓和令我破戒的牛肉粒=)