2017-10-31
平時我覺得餐廳食物一般,但總有值得欣賞的地方,念在人家開門做生意,每個人都是想用心做好這盤生意, 所以勉為其難,都會給一個「ok」。但今次真是不能幫得太盡,人生第一個負評,就是這樣來的。中午時分,前往這間麵店用餐。生意不錯,餐廳一般最旺的就是午市和晚市,如果午市門可羅雀就慘了。車仔麵一定要點兩餸,最便宜的話24元,點兩款菜配一款湯底。我點了油麵腩汁湯底($12),配一款魚皮餃($10)、韭菜($6)和牛丸($8),一共$36。百物騰貴,湯粉賣這個價錢也能理解,樣樣都是錢,只能說香港的物價貴。但問題是,加了$10魚皮餃只有2粒,加了$8的牛丸只有2粒,一小撮韭菜$6,君不知道在街市$6已經買到一大束韭菜,$4一粒牛丸,也是正常的,$5一粒魚皮餃也是合理的,那一定是我井底之蛙,少見識才嫌貴,少出入茶餐廳才不覺得米貴,我不停找藉口幫餐廳洗脫。麵來了,份量有點嚇我一跳,因為有點小,或許餐廳想我吃得少點,減減胖。湯底甜甜的,頗入味,吃一口麵,只是普通的現成油麵,沒有驚喜。牛丸和魚皮餃也是普通的貨色,吃不出是自家產品,來貨也不見得貴,吃完我仍然餓著肚子同事點的餐,他也說味道一般到了結帳時,我們跟老
中午時分,前往這間麵店用餐。
車仔麵一定要點兩餸,最便宜的話24元,點兩款菜配一款湯底。
同事點的餐,他也說味道一般
到了結帳時,我們跟老闆提出分開結帳,因為免得再和同事私下分帳,實在有點麻煩。結帳時老闆似乎都在忙,聽了我們的話就火🔥冒三丈,臉色一變,開始破口大罵:「不可以分帳,現在我很忙,後面還有客人,你們不好阻住我做生意!」三言兩語,似乎想我們快點離開,別再這裡嘮嘮叨叨,我手拙,文筆不好,可能還沒完全將他當時的態度呈現出來,但相信大家已經想像得到。
好的,若然忙,很抱歉,我也理解,閣下不樂意額外花最多2分鐘分帳,我們可以私下再分帳,無問題。但這般態度做生意,就真有問題,這樣趕走的雖然是幾個客,但相信他的態度不會只是針對我們,這樣長久下去,留不住熟客,做不到新客,肯定是生意難做,這是鐵定的事實。既然連幾分鐘的服務也不願意做,那乾脆少做點生意,樂得清靜。
要知道做服務業,服務質素也很重要,就這間餐廳的食物和服務態度,本人是不會再「上車」,各位可參考。