2019-01-09
這間一直在我們wish list的新日本餐廳冬季推出了蟹宴,嗜蟹如命的老公終於忍不住要出動了。Openrice訂座還有折頭,其實見到menu及食物質素其實算不上很貴。一入餐廳感覺環境很舒適,空間感十足又不會讓人有種太過高貴的拘束。目標明確的點了總共八道食物的蟹宴,每一道也有驚喜,而且水準超高,媲美上次我們去日本吃的蟹宴,有過之而無不及!第一道的鱈場蟹刺身為是日晚餐展開了美妙的序幕,肉質之鮮嫩以及那軟綿綿的口感讓我們留下了深刻的印象,而且蟹肉真的很厚身,咬下去有著飽滿的口感。當然不少得北海道帶子刺身,不會只吃蟹這麼單調乏味。冰鎭松葉蟹也是非常鮮甜夠味,非常厚肉,也是我的最愛之一!擺碟也非常有心意,打卡之選!下一道海膽蟹膏甲羅燒十分新穎,海膽、蟹肉、蟹子、蟹膏、芝士混在一起,下面有蠟燭暖著吃,比較濃味,像是吃完較淡味刺身及松葉蟹後正式進入高潮。多種食物加上芝士沒半點違和感,而且吃過較寒涼的兩道菜後吃點熱食感覺良好。之後的天婦羅及茶碗蒸也是蟹味濃郁,特別是天婦羅炸得香脆,用紫菜包着蟹肉也有多一種口感,非常配搭。吃到這裏其實已經很飽,來過清淡一點的海蟹鍋物,大塊蟹肉,滑嫩鮮甜,配上很多蔬菜,感
吃到這裏其實已經很飽,來過清淡一點的海蟹鍋物,大塊蟹肉,滑嫩鮮甜,配上很多蔬菜,感覺健康一點。另外第一次吃箱押壽司,配上一點漬物醃菜吊味,令到味蕾感受到多一份層次,挺特別。
最後當然來個精美的日式甜品,睇得又食到,甜度剛好,為是日晚餐畫上完美句號。