2011-07-13
父親節,大日子,到處都會滿座。事前做足準備,一個月前已經訂好位,始終要安置一圍十數人,絕不可以失禮,工夫一定要做足。老人家不喜愛太嘈吵的地方,恰恰珍珍食堂每晚只做一桌,今次可謂以「包場」來形容。環境尚算可以,老人家聊天聊得開心,小孩子又有足夠空間可以走來走去。第一次踏足工廈食堂,感覺很是新鮮。一直以來都對「食堂」二字存在很大偏見,「食堂」的食物可以好吃到那裡,更何況是工廠大廈裡的食堂呢?訂位的過程不乏娛樂性。很自然會問問老板娘有什麼特色菜色推介,她反問我們想吃什麼,吓?我們怎知你們有什麼菜色呢?對於第一次光顧而且沒有方向的我們,這個答覆實在有點被「吹脹」的感覺。如是者不斷交鋒,好不容易才訂下一張完整菜單。上海燻魚。就如其他上海菜館一樣,首先出場的冷盤通常都會是燻魚。燻魚實在吃得太多了,所以感覺也變得麻木,只要酸甜度剛好,以及能夠保時香脆乾身,已經算是合格之作了。師傅落醋的份量剛好,吃起來並沒有嗆喉的感覺。沒有太大的驚喜,不過看到老人家吃得很滋味,所以都算滿意。山東燒雞。竟然能夠在上海菜館吃到山東燒雞,實在有點不明所以,幸好我是山東燒雞的愛好者,不過不幸的是我對山東燒雞的要求相當高。單看
我們還自備一些魚生帶子,老板娘都不介意我們外攜食物。老人家們都對這個地方相當滿意,看來這裡將會成為我們一些重要節日的食堂呢!