2019-03-20 685 views
原本都沒有計劃到「河內越式小館」用膳,但是經過這店的時候下着大雨,而我和工人姐姐都相當肚餓,所以沒有多想便到此用膳!可能是因為當日下着大雨,加上過了午餐的peak hour,所以餐廳內的人沒有很多,所以感覺相當舒服!隨便的拿起餐牌一看,發現這裏的選擇相當多,亦正因如此,我們用了不少時間才選定吃什麼。越南手撕雞椰汁酸湯檬粉一向喜歡吃酸味東西的我,看到餐牌上有手撕雞椰汁酸湯檬粉便已心動得把它點下來。越南手撕雞椰汁酸湯檬粉的份量相當多,湯底味道酸得來開胃又醒神,酸味之中又滲透出淡淡的椰汁香味,配上手撕雞和檬粉一起吃相當不錯,不過自己喜歡加一點辣椒油在內令成碗檬粉吃起來更為惹味濃郁!火辣沙嗲雞扒飯喜歡吃香口東西的工人姐姐便點了火辣沙嗲雞扒飯。由於雞扒是即點即炸的,所以我們吃到雞扒的時候還是熱騰騰的,雞扒更炸得皮脆肉嫩又多汁,配上惹味濃郁的沙嗲汁和白飯一起吃實在出色,我也忍不住吃了工人姐姐兩小件的雞扒!想不到這不起眼的小店能夠做出如此出色的食物,我們吃得津津有味又高興,相信不久的將來我們又會前來光顧!

越南手撕雞椰汁酸湯檬粉

火辣沙嗲雞扒飯