2020-11-18 521 views
老實說, 其實KiKi麵和茶米, 同樣隸屬同一個集團之下, 而且裝橫和菜式差不多, 不太感受到兩者之分別. 之前茶米剛開張的時候, 吃罷就是覺得一般, 主要是定價和食物質素不太合比理. KiKi麵檔定位相對比茶米便宜, 一百二十多元的晚餐, 有前菜, 主麵食及台式飲品, 至少在中環區而言是相當OK的. 麵底是平時零售的KiKi拌麵, 屬於幼身類型, 口感實在. 秋冬時節這裏也有蟹黃拌麵供應, 蟹黃份量不少, 當然沒有如之前在上海蟹家大院般厚實, 但加上蟹油蟹味也算鹹鮮而充實, 同樣價錢的主麵食, 這算是最抵食的. 女友點了麻辣牛肉湯麵, 湯頭麻辣度十足就是少了些牛骨肉香, 厚切牛𦟌肉質偏實, 但不算韌, 只是如此濃厚味道的麵食, 還是厚身的麵底, 掛湯力較強, 也較惹味.