2012-08-12
四月份同組亦有一位壽星, 早已約實要慶祝一番, 找地方的重任依舊交給我, 得來的結果總是離不開西餐。 左思右想下, 選了與Dan Ryan’s和Amaroni’s屬同一集團的Anti-co, 主打意式美食, 但亦有點美式元素在內。見時侯差不多, 又不想在公司呆等, 早一點到也沒關係吧? 純木色的大門, 旁邊放上一束氣球, 再襯托黑白方格地板, 不自覺營造出一個時尚但又帶幾分跳脫的感覺, 難怪引來不少人在門外拍照後才入內。 佈置風格與同系餐廳相近, 走著懷舊雅緻的路線, 看天花板帶有印紋, 還有雲石地板, 都似令人回去上世紀一樣感受深。 在暗黑的燈光下, 不只拍照, 就連看餐牌也有一定難度。 檯排得密密的, 很容易便將別人的對話盡聽, 也許店方太想用盡店內的空間, 人多時難免嘈雜, 因聲音都被困在內。套餐從來非首選, 心想能選的不多, 加上特別推介的必不在內, 又不如散點般靈活。 但總不能一概而論, 一看之下發現原來不少都很合心意, 前菜和主菜各二選一, 連意粉和甜品, 索價$480, 已夠二人享用, 實也合理的。 決定點上一份另行再單點。未幾便送來一籃麵包, 不約而同覺得份量好像不夠
茄醬加海鮮本身已是妙絕的配搭, 充斥著濃濃的茄香, 酸甜有致卻不感造作, 魷魚、蝦肉、青口等切成幼粒, 未會太細碎而嚐不出其味, 仍感鮮甜, 加上溶化後欲斷難斷的水牛芝士, 交織出動人的美味來。
心裡雖明白店家想盡可能多翻幾轉, 只是沒料到上菜的速度竟如此驚人, 幾乎連餐包也未開始吃便接二連三的上菜, 深深感受被趕呢! 本身桌子已沒太多空間, 各自的碟子頗大, 佔上不少位置, 後來終於忍不住要叫停, 服務方面確流失不少分數。
不消一會, 看到遠處有人捧著一個插上蠟燭的蛋糕走近, 並大唱生日歌。 雖然是預先的張揚, 但已夠壽星甜在心頭, 興奮好一回了。 跟Amaroni’s不一樣, 送上的是tiramisu, 切得很大塊, 起初見是切件式, 不禁對其軟滑度有所懷疑, 但當入口後馬上便改觀, 芝味濃淡得宜, 奶香動人,隱約間嚐出陣陣咖啡和酒香, 輕柔幼滑, 用上手指餅沾滿咖啡糖漿, 比海綿蛋糕更為稱職, 既濕潤又綿滑, 一開動便難停下來。
這晚雖然不是主角, 但也感到相當高興, 其實能為相識共事的人慶生, 分享到一份喜悅, 的確難得, 很真貴, 是一種福份來的。