2013-08-08 20 views
串燒是不少香港人熱愛之美食, 來幾串跟朋友把酒聊天說地, 好不暢快~ 最近也有分少新店來分一杯羹, 安安燒便是其中之一.以地理位置而言, 店舖位置不錯, 在火車站旁自然不乏人流. 是次試食活動共有廿來人, 餐牌也是概定好的, 喝了口青島啤酒後, 食物隨即送上~燒雞泡魚乾: 經燒烤後成為香口小吃, 一杯冰凍啤酒是不可缺少!燒超美味一口甜薯: 現在很流行這種BB薯, 的確是很軟很燸, , 如果可以再燒至焦糖般的香氣應更好.惹味蒜蓉生燒茄子: 眾多菜式身中這味我最喜歡! 做法不難, 要讚是調味方面做得好, 蒜蓉夠多, 開邊茄子燒至軟身, 沒有不好吃的理由. 安安爆爽豬頸肉: 豬頸肉薄切後燒至金黃色, 灑上孜然粉確是很惹味又爽口.秘製麻辣金針菇: 雖說是麻辣, 但沒有之前的辣勁, 反而入口卻有陣甜甜的沙茶醬味, 不錯! 下次在家中BBQ 也可一試~必食芝士蒜蓉燒生蠔: 餐牌上列明是必食, 也有著一定的期望. 芝士蒜蓉與生蠔很對口味, 真的不錯. 女生尤其喜愛.麻辣錫紙紅薯粉: 跟我平日吃的湯煮紅薯粉有點不同, 可說是”走湯版”~辣度也是意料之外的高, 不過又會種愈吃愈來想吃的感覺.凍食日本檸味

凍食日本檸味甜薯: 之前的一口BB薯感覺不錯, 但此檸味就剛相反, 檸味有點酸酸的感覺, 跟蕃薯其實不太配合, 還是用回蜜糖更好.
甜蜜脆脆燒棉花糖夾餅: 這個組合真是無敵, 棉花糖熱溶後成忌廉狀, 兩樣簡單的材料配合已十分美味, 少許朱古力醬也有畫龍點眼睛之用.
吃完指定食物之後, 有點意猶未盡, 於是再order 更多想試的項目
朱古力燒生蠔:  我們議論紛紛, 到底味道會是怎樣? 老實說聞上去是普通朱古力味, 生蠔也正常, 不過一甜一鹹又不是有聯繫的東西, 始終不容易接受, 真的要一讚店方創意~
皇牌燒牛舌: 是肉食方面的推介之一! 牛舌切得大片, 口感腍滑, 加點辣椒粉最好吃~
芝士煙肉通心粉釀蟹蓋: 芝士份量很多, 包著了每粒通粉, 可能是預製的關係, 出現燒不透的情況, 第二口便吃到中心是冰凍的, 立即要求退換, 再來的便沒有問題, 唯沒有蟹肉在其中, 有點失色.
面對附近眾多的飲食對手, 安安燒要加把勁了!
Other Info. : 場中播著周星馳的電影, 單是我身後的架上便有10套影碟, 看來老闆是個星爺超級Fans 呢~哈哈~
2013-08-03