2012-04-05
一向鍾情於老字號食店,經常光顧懷舊茶餐廳、舊式西餐館及茶樓。而翠亨鄒就是我和家人至愛之一。雖然翠亨邨去年翻新後,煥然一新的設計已再無懷舊感覺,但卻令人坐得更舒適,還有大玻璃窗面向九龍公園景,hea住歎茶一流。食物方面,裝修後多左好多新菜式及點心。但也有保留一些招牌菜,味道依舊正!蜜汁叉燒: 皇牌之選,肥瘦適中,夠蜜汁,不會過甜,肉汁香又有焦香。最討我喜歡是翠亨邨仍舊伴上小蠔油豆,實在別處少見,令人回味。豉油皇炒麵: 由細到大都鍾意豉油味,翠亨邨既豉油皇炒麵豉油味突出,麵條糼,炒得乾身,不油膩。越是簡單的菜色,越是難以做得出眾,這道豉油皇炒麵郤令人嚼得出豉油香、生麵麵粉香、葱及芝麻香等等豐富既味道,最是難得。馬拉糕: 小時候上茶樓必吃。這裏做的正是古法,深棕色那一種。甜味清香,質感柔軟。窩貼牛奶拼均安魚餅: 窩貼牛奶甜甜脆脆的,而魚餅就夠香口煙韌,鯪魚肉剁得仔細,無幼骨。腊腸卷: 要趁熱吃,風味一流。家中長輩均一致好評!!!
腊腸卷: 要趁熱吃,風味一流。
家中長輩均一致好評!!!