2017-09-02
早前,食完飯由天后經維多利亞公園行到銅鑼灣,發現皇室堡近後門位置附近圍板是 <京都抹茶庵丸久小山園日本茶販売店>! 走入去一看,順便看看何時開業?!原來店子已開始營業! 當時,有兩個舖位,最近經過,另一個舖位售賣日本製手袋小物!現已只得一個舖位。營業時間:每日中午 12:00~晚上9:00店內簡單的陳設,主要是陳列售賣來自日本京都抹茶庵丸久小山園出產的茶產品! 當我走入去,主動的女店員向我推介其各類產品!包括:茶、糖、蛋糕、威化...等;並詳細講解其來源、成份及製法..等,有耐性又有禮!服務態度值得一讚!據女店員介紹,抹茶也有分等級、濃茶及薄茶! 等級如:玉露、雲鶴,濃茶以「金輪」以上級別沖調、「和光」以下級別調製薄茶!我喜歡抹茶東西,幫襯了兩次,分別買了不同的抹茶產品! 這樣,我可以在家或公司炮製抹茶下午茶吧!抹茶粉 $75一盒有10包,剪開抹茶粉包裝,即時傳來誘人的清香, 抹茶粉末幼滑細膩!抹茶粉本身已加入砂糖、葡萄糖及麥芽糖,可以有好幾種飲法,凍飲熱飲皆宜! 墨綠色的熱抹茶散發抹茶獨特的清香, 口味濃郁甘醇而清甜,兩者口味各不相讓,不錯喝!凍抹茶依然濃郁,凍飲感覺
凍抹茶依然濃郁,凍飲感覺上甜度稍減!
亦可混合牛奶,變成抹茶牛奶,入口更順喉香滑! 好可能鮮奶不夠濃稠,加上抹茶稀薄,我嘗試拉花也失敗了!
在香港買到的進口貨食物,均附上食物成份標籤及營養標籤!
抹茶粉
以糉形茶包盛載的煎茶,清晰可見是茶葉粒,並非茶粉,真材實料!相對地,用上熱水沖泡,茶味清香甘醇,入口甘味適中,喝後甘味徘徊口中! 亦有解渴及解膩的作用!
煎茶
茶包裡除了茶葉粒之外,堅有玄米粒; 玄米茶帶有獨特的炒米味!茶味清然淡雅!兩者口味調和!
玄米茶
一盒5件,價錢有點貴! 打開包裝,散發抹茶的清香氣味及牛油香! 選用京都宇治抹茶粉及日本傳統製法,甘香醇厚!質感鬆軟綿密,抹茶味濃郁帶甘,食完有回甘的感覺!卻是價錢頗貴!
抹茶金磚蛋糕
多層蛋卷外層微甜而鬆化可口,據女店員介紹,由人手唧入抹茶夾心!滿滿的抹茶夾心香濃幼滑清甜,入口即溶!外脆內軟雙重口感!令人一試愛上!
抹茶蛋卷
由京都糖果專家以傳統製法製成的茶糖, 這款水晶茶糖,外表似一粒晶瑩剔透的波子,的骰可愛, 先清甜,其後抹茶滲出輕微甘味,兩者口味平衡!粒糖可食到半小時才完全融化!
抹茶白梅糖
先清甜,其後抹茶滲出輕微甘味