2016-05-05
想起之前的聚會……已經是良久以前的事情。當初還是草草相約,沒有搜索好目的地,就只是隨口講個地方等。冒著大雨,想不到在人頭湧湧,無處駐足的銅鑼灣可以吃些什麼。因為趕著避雨,所以輾轉之下隨意選了附近一家看似不錯的日本餐廳。 沒有預約,可是街上食店間間爆滿之時,這兒只得寥寥數桌,直入無問題。同時教人心感不妙,看來……有點伏,但我們也沒想到其他好選擇。店方安排我們入座廂房,對於吵吵鬧鬧的一行幾人,來得恰到好處。有趣的是房內設有小電子螢幕,不用等到2046或是特意走出房間找職員下單。只見貴一貴的高價,我們隨便點了個精選美人鍋套餐 $588(二人餐)填填肚,再另覓去處。 白木屋暖暖豆腐(單點 $52)是店家最有名最特別的前菜,以小木箱盛來。聽說是以博多屋的出品作原材,正正是我每次到City's Super必買之物(為此而瘋了)。待應輕輕舀起一層又一層的滑溜豆腐,然後配上三種鹽來配搭。豆腐豆味香濃,細緻嫩滑,暖著吃更能突出豆香。三款口味:柚子鹽、雪鹽及抺茶鹽,個人認為還是最簡簡單單的雪鹽來得合心。 接下來是沙律環節,我們選了野味冷製芝麻沖繩豚沙律(單點 $78)。不喜歡肉食的也可選豐富透明質酸
白木屋暖暖豆腐
特級沖繩豚燒餃子
特選玉子特濃豆乳布丁
塩麹鮮奶布丁
Original Cocktail
這樣一晚伏下來,埋單都已經近一千元,就算是幾個人分賬,也覺得不划算。不說什麼用料選材,烹調方面技巧還得改進吧?當然,那一大鍋已經是顧客自理的部份。唯一覺得值得的是安排了一間獨立房,服務態度亦為良好。加一後過千了,在銅鑼灣其實選擇多的是,我們還是寄望之後的續攤罷了。
Other Info. :
利申:我們之後打算續下場,所以只是隨便點些來填肚,份量照官方所指的兩人分還是恰好會飽(因為好多菜),此篇主要針對味道質素……