2013-03-14 11 views
位於銅鑼灣登龍街的舞心在日本東京開業已有12年,至今全國有7間分店,主打九州拉麵。豬骨湯底每日熬10幾個鐘而成,分白、黑、赤3款。白是豬骨原味$78、黑是濃味豬骨$83、赤是辛辣豬骨$88。小食只有餃子、叉燒手卷及肉蓋飯。選擇不太多。舞心比起很多日式拉麵店寬敞,大部分都是4人枱,適合大夥人。店內裝修簡約,以木色為主。點了白拉麵送上時陣陣豚骨湯的香味及賣相已知質素不會怎麼差吧。賣相吸引,奶白色的湯中包括一片叉燒、半隻玉子、木耳絲、芽菜和蔥,顏色吸引。先嘗一口湯,以豬骨湯不是特別濃,但合我口味。不漿口,沒有肥膩的感覺,可以喝完大部分的湯。店內的麵都是由日本直送抵港。麵條用上白麵條,拉麵較幼。這裡可選擇麵的硬度 (軟/普通/硬)。選了普通的硬度,彈性欠奉少了一點咬口,但沒有討厭的鹼水味,都合格。叉燒肥瘦相間,肥脂入口即溶,可惜肉的部份不太腍身。糖心蛋,蛋白滲有醬油的味道,入口蛋黃濃稠有致,蛋味香濃。如果分開上會比較好,免得蛋黃流進湯中。枱上放了芝麻及胡椒粉,可隨自己喜好加入。整體來說,舞心的湯底與配料也令人滿意。平均賣$80一碗的拉麵,卻只得一片叉燒及半隻半熟蛋,不算平。說到同區首選,仍然是
小食只有餃子、叉燒手卷及肉蓋飯。選擇不太多。
舞心比起很多日式拉麵店寬敞,大部分都是4人枱,適合大夥人。
店內裝修簡約,以木色為主。
點了白拉麵
送上時陣陣豚骨湯的香味及賣相已知質素不會怎麼差吧。

叉燒肥瘦相間,肥脂入口即溶,可惜肉的部份不太腍身。

枱上放了芝麻及胡椒粉,可隨自己喜好加入。
說到同區首選,仍然是拉麵來。不次會試下對面的豚王。
2013-03-13
$80 (Last Night Supper)