2018-10-05 597 views
每次經過佐敦一帶,除了佐敦道外,行得最多的一定是人多車多,熙來攘往的彌敦道,最起眼的酒店,也是位於彌敦道上的「逸東酒店」。原來,就在彌敦道附近的志和街,也開了不少新酒店,才不過數個街口,已有幾間酒店正在營業。而我這一夜,就在其中一間新酒店「登臺酒店」內的西餐廳「廚意」 Kitchen Savvy,與友人們吃了一頓西班牙晚餐。 餐廳環境不錯,闊落舒適,餐廳內裝飾的數款顏色豔麗的掛畫,一看便知與西班牙有關。 「安達路西亞蕃茄凍湯」是西班牙的有名菜式之一,冰凍順滑的凍湯,酸滋滋的,十分開胃。以矮身闊口小玻璃杯盛載,小巧精緻。「烤魷魚」簡簡單單,軟軟腍腍的,只要調味得宜,便一定好吃。而這一點,這夜的大廚就做到了。 「火腿、鮮蕃茄蓉多士」的多士既香且脆,配以油潤的火腿與新鮮的蕃茄蓉,雖然只是小小的一件,挺不錯。 外型既似螃蟹,又似農曆新年時的賀年食品炸油角的「辣肉腸餡餅」,賣相就夠可愛了,但餡餅皮過於乾硬,裡面的餡料也不夠多,給我的感覺只是平平而已。 「煙辣椒粉西班牙黑毛豬豬肩肉、脆薯仔、菠菜伴辣椒、葡萄乾、松子」的黑毛豬肉跟菠菜與脆薯仔是分開上的。當中的主角西班牙黑毛豬肩肉燒得挺香,肉
每次經過佐敦一帶,除了佐敦道外,行得最多的一定是人多車多,熙來攘往的彌敦道,最起眼的酒店,也是位於彌敦道上的「逸東酒店」。原來,就在彌敦道附近的志和街,也開了不少新酒店,才不過數個街口,已有幾間酒店正在營業。而我這一夜,就在其中一間新酒店「登臺酒店」內的西餐廳「廚意Kitchen Savvy,與友人們吃了一頓西班牙晚餐。
煙辣椒粉西班牙黑毛豬豬肩肉、脆薯仔、菠菜伴辣椒、葡萄乾、松子」的黑毛豬肉跟菠菜與脆薯仔是分開上的。當中的主角西班牙黑毛豬肩肉燒得挺香,肉質也及格,蘸以紅色的煙辣椒粉後,味道尚佳,而配菜的菠菜伴辣椒也甚有辣勁,另碟奉上的脆薯仔就與黑毛豬肉一樣烤得挺香。
相比起各款小吃和主菜,這頓晚餐我最喜歡的要算是甜品杏仁蛋糕」,這蛋糕雖然份量不太大,但在蛋糕外圍點綴以大量鮮橙、紅桑子與薄荷葉,賣相甚為漂亮。蛋糕質感鬆軟濕潤,杏仁味淡淡滲出,不太甜而好味,成為這夜最大的亮點。
這一夜,登臺,入廚,輕食,淺酌,雖然吃得不是太飽,已是一個輕鬆愉快的晚上。
Type of Meal
Dinner
  • 杏仁蛋糕
  • 煙辣椒粉西班牙黑毛豬豬肩肉、脆薯仔、菠菜伴辣椒、葡萄乾、松子
  • 烤魷魚
  • 安達路西亞蕃茄凍湯